В Иране заблокирован Telegram Дурова

21 октября 2015
В Иране заблокирован Telegram Дурова

Власти Ирана приняли решение о блокировке мессенджера Telegram на территории страны. Об этом написал в Twitter создатель сервиса Павел Дуров.

По словам Дурова, доступ к Telegram был перекрыт в связи с тем, что сервис не стал предоставлять по требованию иранского министерства информации и связи инструменты для слежки за пользователями мессенджера. Он уточнил, что сейчас команда разработчиков трудится над созданием p2p-протокола, который функционирует по принципу от пользователя к пользователю без центрального сервера, что позволит обходить подобные блокировки.

В июле 2015 года Telegram заблокировали в Китае по подозрению в том, что сервис использовался для подготовки антиправительственных выступлений.

Telegram бесплатное приложение для смартфонов и других устройств, позволяющее обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов. Сервис построен на технологии шифрования переписки, разработанной братом Павла Николаем. В сутки через мессенджер отправляется до 12 миллиардов сообщений. Количество активных пользователей 60 миллионов человек.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ОбществоКрымчан отключили от еще одного сервиса Google

Путешествия и отдыхПокупаем авиабилеты самостоятельно

Наука и технологии20 декабря закроется музыкальный проект Winamp



Похожие записи:

Названа причина смерти Льва Дурова
Названа причина смерти Льва Дурова
В разделе: Общество
Стало известно, почему остановилось сердце всенародного любимца, актера Льва Дурова. Причиной смерти стали осложнения после операции.
Льву Дурову после комы стало хуже
Льву Дурову после комы стало хуже
В разделе: Шоу-бизнес
Главный врач Первой Градской больницы Алексей Свет рассказал о состоянии народного артиста СССР Льва Дурова, попавшего в реанимацию. Специалисты диагностировали у него тяжелую пневмонию.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 319 просмотров
 
 
 
Новые публикации