У производителя iPhone почти всех работников заменят роботами

9 января 2017
У производителя iPhone почти всех работников заменят роботами

Компания Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn), крупнейший контрактный партнёр Apple, также сотрудничающий со многими известными технологическими брендами, поставила задачу заменить большинство работников роботами.

В интервью ресурсу DigiTimes глава департамента по автоматизации и робототехнике Foxconn Дай Цзяпэн сообщил, что автоматизация производства компании проходит в три этапа.

На первом этапе производится роботизация рабочих процессов, которые или опасны для здоровья человека, или не пользуются популярностью из-за монотонности.

Второй этап включает в себя повышение эффективности за счет оптимизации производственных линий, чтобы уменьшить количество избыточных роботов в работе. Третий и заключительный этап включает автоматизацию целых заводов, где, как утверждает Цзяпэн, будет минимальное число работников, задействованных в производстве, логистике, тестировании и контроле процессов.

На протяжении многих лет Foxconn неуклонно проводит автоматизацию производства. В прошлом году компания поставила задачу добиться к 2020 г. минимум 30 % автоматизации производственных процессов на своих заводах в Китае. По словам Цзяпэна, ежегодно компания производит 10 000 роботов Foxbot для замены человеческого труда. В мае Foxconn заявила, что автоматизировала 60 000 рабочих мест на заводе в уезде Куньшань.

В долгосрочной перспективе роботы обходятся дешевле, чем человеческий труд. Тем не менее первоначальные инвестиции могут быть довольно большими.

В прошлом году на заводах Foxconn трудилось 1,2 млн человек, включая 1 млн в Китае. В настоящее время у компании имеется 10 полностью автоматизированных производственных линий, в том числе линии по выпуску моноблоков и мониторов на заводе в Чэнду и линия с ЧПУ в Чжэнчжоу.

 

Похожие статьи:

Наука и технологииРоботы для доставки: шестиколесные боты доставляют посылки

Наука и технологииМикророботы будут лечить людей

ОбществоВ Арктике будут работать роботы-спасатели



Похожие записи:

Тимати и Кадыров отказались от iPhone
Тимати и Кадыров отказались от iPhone
В разделе: Общество
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и рэпер Тимати отказались от использования iPhone в пользу YotaPhone. Об этом Кадыров написал в своем блоге в Instagram.
Для нового iPhone увеличат карманы на джинсах
Для нового iPhone увеличат карманы на джинсах
В разделе: Общество
Производители известных марок джинсов задумались над модернизацией штанов из-за габаритов новых смартфонов Apple, появившихся в продаже в сентябре 2014 года. Об этом сообщает Business Insider....
Теги: роботы, it, apple
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 144 просмотра
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации