Ученые неожиданно обнаружили полезное свойство никотина

27 сентября 2016
Ученые неожиданно обнаружили полезное свойство никотина

Американские ученые обнаружили, что никотин защищает мозг от старения, а также от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.

 
Исследование проводилось на мышах, так подопытные были разделены на 4 группы. Первые три получали разные дозы никотина: маленький, средний и высокие. Последняя группа вообще не получала никотин.
 
Ученые установили, что мыши, которые употребляли никотин, демонстрировали уменьшенье аппетита прямо пропорционально дозе никотина.
 
Следовательно, они меньше ели, и их вес был значительно меньше других подопытных. Кроме этого ученые установили, что никотин замедляет процессы старения мозга. Это происходит из-за того, что вырабатывается больше рецепторов. Подобный процесс приводит к тому, что развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона значительно замедляется.
 
Следует обратить внимание, что речь идет о чистом никотине как о веществе, а не о сигаретах. Поэтому исследователи попросили людей не делать вывод о том, что курение полезно. На основе никотина ученые собираются разработать лекарство, которое будет бороться с Альцгеймером и Паркинсоном.

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеЭлектронные сигареты - бросаем курить или меняем шило



Похожие записи:

У мужчин и женщин разные причины для курения
У мужчин и женщин разные причины для курения
В разделе: Интересное
 Ученые из Австрии провели исследование и обнаружили удивительную закономерность. Оказывается, представители сильного и слабого пола курят по совершенно разным причинам. Так что их зависимость...
Год рождения влияет на вес
Год рождения влияет на вес
В разделе: Интересное
Специалисты Массачусетского госпиталя (Massachusetts General Hospital) изучали ген FTO, который влияет на вес, когда неожиданно обнаружили, что тот не просто влияет на вес – он напрямую ...
Теги: никотин
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 227 просмотров
 
 
 
Новые публикации