Ученые обнаружили новый вид сухопутных черепах

10 ноября 2014
Ученые обнаружили новый вид сухопутных черепах

На месте главного проспекта Мадрида когда-то прогуливались стада гигантских черепах, достигавших до двух метров в длину. К такому выводу пришла группа испанских и греческих исследователей, проанализировав материалы из коллекции Национального музея естественных наук.

В ходе проекта ученым из Национального университета дистанционного образования Испании и Университета Аристотеля в Салониках (Греция) удалось открыть и описать новый род сухопутной черепахи, обитавшей в Европе в период между миоценом и плейстоценом (от 20 миллионов до двух миллионов лет назад).

Исследователи проанализировали палеонтологический материал, найденный в Мадриде в первой трети ХХ века и хранившийся в музее еще с гражданской войны в Испании, но до настоящего момента остававшийся неизученным.

Эти пресмыкающиеся, принадлежащие к виду Titanochelon, отличались относительно низким, но широким панцирем и крепкими конечностями, покрытыми защитной чешуей, передает "Испания по-русски".

Как отметил Адам Перес-Гарсия, один из авторов исследования, речь идет "не просто о черепахе, но о самой большой из населявших Европу черепах", размер которой мог "заметно превосходить" особей, обитающих в наше время на Галапагосских островах.
 

Похожие статьи:

ОбществоФакультет рока появится в университете Барселоны

ИнтересноеОткрыта вакансия - доктор шоколадных наук

ИнтересноеГигантская черепаха на улицах Токио. Видео



Похожие записи:

Обнаружен древний предок лошадей
Обнаружен древний предок лошадей
В разделе: Интересное
Американские ученые обнаружили в Эфиопии прежде неизвестный вид ископаемой лошади, сообщается в статье, опубликованной в научном журнале Journal of Vertebrate Paleontology.  
Балтимор захватили пауки
Балтимор захватили пауки
В разделе: Общество
Ученые с помощью специальных web-камер обнаружили, что в городе Балтимор, который находится в США, внутри здания по очистки сточных вод обитает огромное количество пауков. По словам исследователей,...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 206 просмотров
 
 
 
Новые публикации