Уникальное видео падения ракеты Falcon 9 (Видео)

9 июня 2015
Уникальное видео падения ракеты Falcon 9 (Видео)

Сенсационная видеозапись падения ракеты Falcon 9 представлена компанией SpaceX. Уникальные кадры были сняты камерой GoPro, которую вместе с обломками обтекателя обнаружили у побережья Флориды.

Камеру вместе с обломками обтекателя, на котором она была закреплена, случайно обнаружил в море у побережья островов Абако, между Кубой и Флоридой, американский бизнесмен Кевин Айхельбергер. Находка была сделана на пляже, где он отдыхал.

При помощи социальных сетей Айхельбергер отправил видео в компанию SpaceX, владеющую правами на запуск Falcon 9. Удивительно, но камера GoPro с SD-картой осталась невредимой, даже несмотря на многодневное пребывание в воде.

Видеозапись с упавшего обтекателя ракеты Falcon 9 была опубликована на официальном канале SpaceX в YouTube. За несколько дней этот ролик посмотрели более 1,5 миллиона пользователей. Глава SpaceX Илон Маск лично поблагодарил Айхельбергера за возможность опубликовать видео, а вместе с тем изучить вариант с повторным использованием обтекателей ракеты.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииНАСА купит шесть мест на "Союзах" для своих астронавтов

ПроисшествияМакака своровала GoPro и сделала селфи

Наука и технологииАмериканские корпорации разработают замену российским двигателям



Похожие записи:

Американская ракета Falcon 9 взорвалась после старта. Видео
Американская ракета Falcon 9 взорвалась после старта. Видео
В разделе: Происшествия
Ракета Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту космический грузовик Dragon с грузом для МКС, потерпела крушение на третьей минуте после старта с космодрома на мысе Канаверал, сообщает NASA.
Стала известна причина крушения Falcon 9
Стала известна причина крушения Falcon 9
В разделе: Наука и технологии
Глава компании SpaceX Илон Маск огласил возможные причины "жесткой посадки" первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 на плавучую платформу в Тихом океане. По словам американского бизнесмен...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 337 просмотров
 
 
 
Новые публикации