Уралвагонзавод хочет превратить «Армату» в боевого робота

29 мая 2015
Уралвагонзавод хочет превратить «Армату» в боевого робота

В будущем танк «Армата» может стать дистанционно управляемым и превратиться в боевого робота. Об этом в интервью журналу «Technowars» заявил заместитель генерального директора Уралвагонзавод Вячеслав Халитов. 

«Оборудование «Арматы» позволяет автоматизировать многие процессы, которые раньше приходилось делать экипажу вручную, в том числе и дистанционное управление движением машины. Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в «Армате» возможность роботизации… Сегодня мы закладываем «Армату». И я думаю, она прослужит нам весь XXI век», – сказал он.

По словам Халитова, изменение внутренней компоновки, связанное с роботизацией, позволит высвободить место под дополнительные боекомплект и топливо, увеличив их запас в 1,5-2 раза. «Лучшая защита для экипажа боевой машины – его отсутствие на борту. И это не научная фантастика, а следующий этап модернизации техники, который станет возможен уже в ближайшем ощутимом будущем», – обещают на УВЗ.

Technowars – это корпоративный журнал УВЗ. Его свежий номер посвящен «Армате», в издании собрана самая полная информация о новом российском танке. Журналисты и эксперты издания также анализируют перспективы модернизации танков-конкурентов – Abrams и Leopard.

Источник:znak.com



Похожие записи:

Японский робот-трансформер превращается в двухместную машину
Японский робот-трансформер превращается в двухместную машину
В разделе: Наука и технологии
Японские изобретатели создали РОБОТА-трансформера гуманоидного типа, который за считанные секунды превращается в двухместный автомобиль.
В Японии началась продажа гуманоидов
В Японии началась продажа гуманоидов
В разделе: Наука и технологии
В Японии компания «Софтбанк» начала пробные продажи роботов-гуманоидов «Пеппер». Реализация первых 200 экземпляров будет осуществляться по принципу лотереи, участвовать...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 271 просмотр
 
 
 
Новые публикации