В России появится официальная электронная почта

11 января 2015
В России появится официальная электронная почта

В 2015 году в России планируется запустить систему отправки юридически значимой корреспонденции в электронной форме. Об этом в интервью Российской газете заявил заместитель главы Минкомсвязи России Михаил Евраев.


Работу электронной почтовой системы будет контролировать Роскомнадзор. Электронные послания смогут считаться доказательством в суде. В каждом спорном случае будет направляться запрос в систему независимого регистратора писем, которая не может ничего подделать или изменить, потому что получает информацию в зашифрованном виде, подтвержденную электронной подписью отправителя почты. Такая подпись также сделает информацию юридически значимой , отметил Евраев.


По словам чиновника, пользователи новой услуги получат возможность гибридной печати преобразование корреспонденции из электронной в бумажную форму и наоборот. Это не только просто и быстро, но и гарантирует вам защиту прав и дает совсем другое качество почтовой связи , заявил Евраев.


Систему официальной интернет-почты планируется подключить к электронным площадкам по госзаказу, к порталу zakupki.gov.ru, torgi.gov.ru, ко всем государственным электронным системам, где размещается юридически значимая информация или происходят юридически значимые действия.

 

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

Наука и технологииПроблема тысячелетия решена

АстрономияТеория Персивалья Ловелла о существовании жизни на «красной планете»

Наука и технологииAquaShield слышит морских диверсантов далеко от берега



Похожие записи:

9 октября - Всемирный день почты
9 октября - Всемирный день почты
В разделе: Общество
Всемирный день почты (World Post Day) — один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций. Проводится ежегодно 9 октября по решению 14 конгресса Всемирного почто...
"Почта России" выпустила мобильное приложение для отслеживания посылок
"Почта России" выпустила мобильное приложение для отслеживания посылок
В разделе: Общество
 «Почта России» выпустила мобильное приложение для отслеживания посылок, сообщаетИТАР-ТАСС. В пресс-службе предприятия заявили, что тестовая версия программы доступна для устройств...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 249 просмотров
 
 
 
Новые публикации