В России создан прототип двигателя для ПАК ДА

10 ноября 2014
В России создан прототип двигателя для ПАК ДА

Первые успешные стендовые испытания прототипа двигателя для перспективного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) прошли в России.

Как сообщила пресс-служба ОАО Кузнецов, входящего в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех, полученные результаты лягут в основу отработки параметров, отвечающих летно-техническим характеристикам проектируемого бомбардировщика.
 

Работы над новым российским бомбардировщиком по программе ПАК ДА начались в 2009 году, когда ОАО Туполев приступила к исследованию облика перспективного самолета. В 2012 году было объявлено о завершении аванпроекта машины и начале предэскизного проектирования, которое завершилось весной 2014-го. Как сообщил Ленте.Ру источник в авиапроме, в разработке самолета используется также опыт компании Сухой по созданию истребителя пятого поколения Т-50 ПАК ФА.
 

В настоящее время ОАО Туполев ведет рабочее проектирование самолета. Ожидается, что первый полет ПАК ДА состоится не позднее 2020 года, а запуск его в серию начнется во второй половине 2020-х. Предполагается, что перспективный бомбардировщик заменит в строю самолеты Ту-95 и, частично, Ту-22М, имея взлетный вес более 100 тонн и радиус действия около 6000 километров.
 

Похожие статьи:

Происшествия24-летний пассажир скончался на борту самолета Магнитогорск – Москва

КурьезыВ туалете самолета нашли золото

КурьезыПассажирка самолета попыталась выйти в воздухе



Похожие записи:

Прототип Volkswagen Touareg 2017 представят в Пекине
Прототип Volkswagen Touareg 2017 представят в Пекине
В разделе: Авто новости
Немецкий концерн Volkswagen опубликовал тизеры концептуальной версии нового гибридного кроссовера. Официальная презентация модели намечена на Пекинский автосалон, который откроется уже 25 апреля.
Увеличение сопротивления цепи
Увеличение сопротивления цепи
В разделе: Производство и технологии
 Для сопротивления роторной цепи во время пуска двигателя будет иметь место максимальный момент. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 228 просмотров
 
 
 
Новые публикации