В Сколково создают виртуальную примерочную для обуви

23 декабря 2014
В Сколково создают виртуальную примерочную для обуви

Проект виртуальной примерочной Fitanny, призванной решить проблему с непопаданием в размер при покупке обуви через интернет, получит грант фонда «Сколково» в размере 15 миллионов рублей. Соответствующее соглашение фонд подписал с компанией-разработчиком сервиса 17 декабря.

Сервис Fitanny разработан компанией «НетКутюр» — резидентом кластера информационных технологий фонда «Сколково». Приложение предназначено для обувных ритейлеров, продающих обувь через интернет, а также для крупных интернет-магазинов. Они смогут легко встраивать Fitanny на свои сайты. При этом базы данных обуви будут передаваться при помощи облачных технологий.
«Если посмотреть на рынок интернет-продаж обуви — заметно, что он сильно уступает в объеме другим сегментам. Для реализации сервиса правильного подбора обуви в интернете надо решить несколько сложных технических задач: суметь корректно построить модель ноги, построить трехмерную модель обуви и плюс построить модель их взаимодействия в динамике. При всей внешней простоте, это достаточно емкие математические задачи», — рассказал проектный менеджер кластера информационных технологий Сергей Ходаков. Он добавил, что проект Fitanny их решает и «имеет все шансы сделать рынок онлайн-торговли обувью столь же привлекательным, как остальные сегменты e-commerce».

Проект виртуальной примерочной построен на математических алгоритмах «НетКутюр». Сервис создаст трехмерную модель ног и обуви и позволит точно подобрать нужную пару. «Схема такова: пользователь загружает параметры — размер и объем ступни, а также фото своей ноги "анфас" и "в профиль", после чего сервис строит ее трехмерную модель. На нее примеряются сделанные заранее модели обуви, представленные в магазине. При помощи наложения моделей друг на друга сервис определяет, где обувь может жать, придется ли она впору и удобной ли она будет. Результат демонстрируется наглядно: места нестыковок демонстрируются на экране красным цветом, а пользователь получает прогноз удобства конкретной модели в процентах», — пояснил генеральный директор компании «НетКутюр» Владимир Абрамов.

Для интернет-магазина каждая неудачная примерка — это серьезные расходы на доставку плюс процент за транзакции. Виртуальная примерочная позволит снизить затраты интернет-магазинов и облегчит выбор обуви для покупателей.

Fitanny находится на стадии прототипа, реализовать который удалось при помощи мини-гранта фонда «Сколково», полученного в 2013 году. Нынешний грант позволит вывести разработку на стадию альфа-тестирования. По словам Владимира Абрамова, уже проводятся первые интеграции с сайтами российских ритейлеров, собираются отклики от потенциальных заказчиков, помогающие улучшать сервис. Массовое тестирование Fitanny планируется начать в 2015 году, а в 2016 году продукт должен выйти на стадию коммерческого запуска.

Компания «НетКутюр» была основана в 2012 году. Членами команды являются кандидаты технических наук профессор Игорь Штурц и доцент Сергей Беляев (Санкт-Петербургский политехнический университет).

Источник:polit.ru

Похожие статьи:

Дом и семьяРаспродажи перед праздниками

Шоу-бизнесЗвезды Голливуда против каблуков

Реклама и пиарИмидж и стиль с часами Petek Philippe



Похожие записи:

Депутаты Госдумы согласились на арест депутата Пономарева (видео)
Депутаты Госдумы согласились на арест депутата Пономарева (видео)
В разделе: Происшествия
Согласие на арест своего коллеги дали генпрокурору России депутаты Госдумы. Решение о заочном аресте Ильи Пономарева вступило в силу в конце августа 2015 года. Известно, что депутат единственный го...
Nike Cortez - модно и удобно
Nike Cortez - модно и удобно
В разделе: Дом и семья
  Всемирно известная фирма спортивной одежды и обуви NIKE – это мировой лидер, признанный во всем мире. Если вы решили купить качественные и функциональные и модные вещи в стиле spo...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 228 просмотров
 
 
 
Новые публикации