В Испании предложили создать европейское ФБР

29 марта 2016
В Испании предложили создать европейское ФБР

И.о. министра иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо считает, что в Европе необходимо создать единую спецслужбу, аналог американского ФБР, для борьбы с исламским терроризмом.

В интервью телеканалу 13 TV Маргальо призвал к созданию такого ведомства, чтобы «разведслужбы обменивались данными, которые можно было бы использовать в реальном времени». Однако, по словам и. о. министра, объединению спецслужб препятствует «приверженность национальному суверенитету».

«Если надо уступить в полномочиях, значит надо уступить, потому что граждан интересует, чтобы не убивали женщин, а не то, какие у кого полномочия», — добавил и. о. главы испанского МИД.

Кроме того, по словам и. о. министра, с терроризмом необходимо бороться военным путем и «отвоевывать территории» в Сирии и Ираке. «Решение военное, потому что или мы, или они», — добавил Маргальо.

По его словам, также необходимо уделять больше внимания интегрированию мусульман, живущих в Европе, в общество. По мнению Маргальо, чем больше «ужаса провоцируют террористы, тем дальше они от мусульманских общин в Европе» — поэтому мусульман, живущих в Европе, «надо интегрировать с тем, чтобы они уважали западные ценности хотя бы в минимальной степени».

Маргальо также считает, что теракты, аналогичные тем, которые произошли в Брюсселе, «могут произойти в любом городе мира». «С небольшим количеством денег и со смертниками можно устроить мясорубку», — добавил он.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции «Мальбек». В результате терактов, устроенных тремя смертниками, погибли 35 человек, еще 340 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России.

 

Похожие статьи:

ОбществоБегущие Санта Клаусы

Шоу-бизнесЗвездная свадьба в Испании

ОбществоФБР начало расследование обстоятельств передачи России права на проведение ЧМ-2018



Похожие записи:

Испания подняла возраст для вступления в брак
Испания подняла возраст для вступления в брак
В разделе: В мире
Минимальный возраст для вступления в брак в Испании поднят до 16 лет в среду после вступления в силу "Закона о добровольной юрисдикции".
Факультет рока появится в университете Барселоны
Факультет рока появится в университете Барселоны
В разделе: Общество
 Болонский процесс, начатый в 1999 году с подписания Болонской декларации, меняет систему образования Испании для включения страны в единое европейское пространство высшего образования. С ново...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 261 просмотр
 
 
 
Новые публикации