В Калининграде появился "философский" остров

15 апреля 2016
В Калининграде появился "философский" остров

Депутаты городского Совета Калининграда приняли решение о переименовании острова Центральный в остров Иммануила Канта. Просьба о переименовании поступила в горсовет из правительства области. Об этом сообщает «Интерфакс».

Каких-либо споров по данному поводу не было, так как уже многие годы остров в центре Калининграда негласно называют именем Канта. Это связано с тем, что на острове расположен Кафедральный собор, у стен которого находится могила философа, уточняется в сообщении.

В довоенное время остров Кнайпхов (немецкое название) был плотно застроен. Однако во время второй Мировой войны уцелел лишь остов Кафедрального собора, который восстановили в начале 1990-х годов. В настоящее время кроме Кафедрального собора на острове расположен Парк скульптуры. Его коллекция состоит из примерно тридцати скульптур, среди них — памятники композиторам, писателям, поэтам.

Иммануил Кант родился 22 апреля 1724 года в пригороде Кенигсберга в семье ремесленника. В 1740 году он поступил в Кенигсбергский университет, в 1755-1796 годах преподавал в Альбертине — старейшем университете Пруссии. Главными философскими произведениями Канта считаются «Критика чистого разума», «Критика практического разума» и «Критика способности суждения».

Источник: dom.lenta.ru

Похожие статьи:

ПолитикаЗадорнов критикует нобелевского лауреата

Шоу-бизнесРинго Старр отменил концерт ради трансгендеров

Наука и технологииКредитка и мобильник заменят паспорт



Похожие записи:

В Тихом океане появился новый остров
В Тихом океане появился новый остров
В разделе: Наука и технологии
 В среду, 20 ноября, на юге Японии в Тихом океане появился новый остров. Причиной этого стало извержение подводного вулкана в районе островов Огасавара. 
В море Лаптевых нашли новый остров
В море Лаптевых нашли новый остров
В разделе: Интересное
 У побережья Якутии в море Лаптевых обнаружили новый остров, который занимает площадь около 500 квадратных метров. Среди тех, кто стал первооткрывателем нового участка суши в нашей стране оказ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 311 просмотров
 
 
 
Новые публикации