Экс-полковник Генштаба ВС осужден в Москве за убийство предпринимательницы

19 марта 2016
Экс-полковник Генштаба ВС осужден в Москве за убийство предпринимательницы

Мосгорсуд вынес приговор отставному полковнику Генштаба Вооруженных Сил Александру Банову и уроженцу Узбекистана Азамату Алиеву, обвиняемым в причастности к убийству соучредителя московской фирмы ООО «Милкинг» Ольги Медведевой в июне 2010 года.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, Медведева и ее компаньон Банов в период с 2004 по 2010 года вели совместный бизнес в ООО «Милкинг» по оптовой торговле пищевыми продуктами для молочной промышленности. В 2010 году Банов решил организовать убийство Медведевой. В качестве исполнителя он привлек Кодирова за 2,1 млн рублей. Кодиров привлек своих знакомых Туракулова и Алиева, с которыми 9 июня 2010 года совершил похищение и убийство Медведевой, после чего Банов произвел с ними окончательный расчет.

Задержание одного из исполнителей данного убийства — Туракулова  — состоялось в январе 2011 года после череды жестоких убийств женщин на территории города Москвы. На суде в 2012 году Туракулов впервые указал на Банова как на заказчика убийства Медведевой, а в последующем в ходе расследования дела подтвердил свои показания и рассказал о соучастии в этом преступлении Кодирова и Алиева.

В августе 2012 года Туракулов был осужден к наказанию в виде пожизненного лишения свободы, в том числе за совершение убийства Медведевой.

Умеджон Кодиров объявлен в международный розыск. Приговором суда Банову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, Алиеву — в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Похожие статьи:

ИнтересноеСуд рассмотрит права шимпанзе

Законы и юристыОСАГО: как судиться с недобросовестными страховщиками?

Шоу-бизнесПанина "приговорили" на 10 суток



Похожие записи:

Власти КНДР казнили главу Генштаба народной армии Ли Ён Гиля
Власти КНДР казнили главу Генштаба народной армии Ли Ён Гиля
В разделе: Происшествия
Власти КНДР казнили главу Генштаба Корейской народной армии Ли Ён Гиля. Официальной причиной такого решения названа причастность военного к коррупции. 
Корабли отправили тушить пожар на набережной в Москве
Корабли отправили тушить пожар на набережной в Москве
В разделе: Происшествия
Для тушения пожара в здании на Дербеневской набережной в Москве, площадь которого увеличилась до 150 кв м, задействуют два корабля МЧС России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 212 просмотров
 
 
 
Новые публикации