"Газпром" предьявил "Нафтогазу" счет в $2,55 млрд

19 января 2016
"Газпром" предьявил "Нафтогазу" счет в $2,55 млрд

ПАО "Газпром" направило НАК "Нафтогаз Украины" счет на оплату газа, не выбранного украинской компанией в III квартале 2015 года по условию "бери или плати", передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение российской компании.

ПАО "Газпром" направило НАК "Нафтогаз Украины" счет на оплату газа на 2,549 миллиардов долларов, невыбранного украинской компанией в III квартале 2015 года по условию "бери или плати". В России ожидают оплаты счета в течение десяти дней. В этом году условие "бери или плати" не применялось для "Нафтогаза" в первом, втором и четвертом кварталах.

"Газпром" ожидает оплаты счета в течение 10 дней", - говорится в сообщении.

"Украина в 2015 году фактически отказалась от закупок российского газа в III квартале, таким образом, никаких договоренностей о неприменении правила "бери или плати" в этом периоде не было", - прокомментировал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Минимальное годовое количество газа в III квартале составило 10,485 миллиардов кубометров, уточняет "Газпром". Учитывая это, а также объем газа, поставленный на Украину в III квартале, "Нафтогазу" выставлен счет на сумму 2,549 миллиарда долларов. 

Источник:  kp.ru

Похожие статьи:

Политика«Нафтогаз» опроверг поставки российского газа в украинский Геническ

ОбществоНеделю без Российского газа

ПолитикаИран готов полностью заменить "Газпром" в Европе



Похожие записи:

Новак: Россия не намерена давать Украине кредит на газ
Новак: Россия не намерена давать Украине кредит на газ
В разделе: Политика
Россия не рассматривает возможности выделения Украине кредитных средств на закупку газа предстоящей зимой ни в каких формах, включая авансирование транзита голубого топлива в Европу. 
Эксперт: Турция должна снизить энергетическую зависимость от России
Эксперт: Турция должна снизить энергетическую зависимость от России
В разделе: В мире
Турция должна снизить энергетическую зависимость от России за счет поставок газа из альтернативных источников, считает экс-глава SOCAR Turkey Energy, нынешний председатель правления турецкого Инсти...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 177 просмотров
 
 
 
Новые публикации