"Ласточкино гнездо" будут укреплять

19 апреля 2014
"Ласточкино гнездо" будут укреплять

 Скала-основание памятника архитектуры «Ласточкино гнездо» в районе Большой Ялты в Крыму будет укреплена, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на вице-премьера республики Ларису Опанасюк.


Проект реконструкции скального основания памятника архитектуры разработан уже давно. «Основной объем технической документации уже готов, но нам необходимо привести ее в соответствие с российским законодательством», — рассказала Опанасюк, курирующая сферу охраны культурного наследия республики.


Техническая документация проекта реконструкции скального основания дорабатывается с целью устранения замечаний, касающихся экологии. Как сообщил директор Ялтинского филиала института КрымНИИпроект Борис Попов, «мы сейчас отвечаем на замечания по экспертизе, касающиеся экологии». По его словам, претензии относятся к вопросу охраны моря и его обитателей.


Директор также сообщил, что доработанный вариант документации будет закончен через неделю.


«Ласточкино гнездо» — одна из самых узнаваемых «визитных карточек» района Большой Ялты в Крыму, расположенная на 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор.


Источник: lenta.ru


Похожие записи:

В Петербурге открылась выставка достопримечательностей Крыма
В Петербурге открылась выставка достопримечательностей Крыма
В разделе: Общество
Жители Санкт-Петербурга получили уникальную возможность посетить Крым, не покидая родной город. В северной столице открылась выставка достопримечательностей полуострова, все они выполнены в миниатюре.
Крымские памятники причислены к российскому культурному наследию
Крымские памятники причислены к российскому культурному наследию
В разделе: Общество
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым более 220 объектов на территории Крыма и Севастополя отнесены к культурным объектам федерального значения.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 386 просмотров
 
 
 
Новые публикации