"Почта России" предложила взимать налог с интернет-покупок дороже 50 евро

17 октября 2017
"Почта России" предложила взимать налог с интернет-покупок дороже 50 евро

 "Почта России" предложила брать пошлину с интернет-покупок стоимостью выше 50 евро вместо установленного ранее порога в 1000 евро.

 
Согласно проекту "Почты России", уменьшение произойдет поэтапно. В 2019 году – до 200 евро, затем до 100 евро, а в 2021 году – до 50 евро. Пошлина будет взиматься автоматически. Проверить этот способ планируют на сайте AliExpress. 
 
Налогообложение интернет-покупок поддерживает Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Там ранее предлагали взимать налог с зарубежных интернет-магазинов в размере 15,25 процента от стоимости товара.
 
В настоящий момент Госдума рассматривает проект российского бюджета на 2018-2020 годы. В одном из разделов предполагается снизить в следующем году необлагаемый налогами порог при покупках в иностранных интернет-магазинах до 20 евро. "Почта России" может получить полномочия таможенного представителя граждан.
 
Министр экономического развития России Максим Орешкин поддержал идею снижения порога беспошлинного ввоза интернет-товаров в Россию. Принять законопроект планируют в первом чтении 27 октября. 
 

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Москве затопило "Почту России" (Видео)

ИнтересноеШопинг по-королевски

Шоу-бизнесАнфиса Чехова - шопоголик



Похожие записи:

За выезд из Туниса придется заплатить
За выезд из Туниса придется заплатить
В разделе: Общество
 Уже с 28 августа власти Туниса могут начать взимать налог, прозванный в народе налог «на до свидания». Иностранцы (нерезиденты) вынуждены будут платить его для того, чтобы по...
В Госдуме приняли «налог на Google»
В Госдуме приняли «налог на Google»
В разделе: Общество
Согласно новому закону, вводящему так называемый налог на Google, иностранные компании, торгующие электронным контентом на территории РФ, обязаны регистрироваться в электронном учёте Налоговой служ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1983 просмотра
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации