"Правый сектор" напал на журналистов из России

28 декабря 2015
"Правый сектор" напал на журналистов из России

"Правый сектор" атаковал российских журналистов в Донбассе. Под обстрел на территории ДНР также попали сотрудники ОБСЕ. О жертвах в результате нападения не сообщается.

Российская съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в поселке Коминтерново в Донецкой Народной Республике. Под огнем оказались и наблюдали из ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации.
 
Корреспондент Андрей Руденко сообщил, что территория поселка находится под контролем боевиков запрещенного в России "Правого сектора". По его словам, экстремисты вооружены 82-х и 12-миллиметровыми минометами.
 
ОБСЕ так же подтверждает факт обстрела, однако не уточняет, что это делал "Правый сектор". "Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине подтверждает, что сегодня, 27 декабря 2015, в 11:20 в районе Коминтерново произошел инцидент с применением стрелкового оружия. Огонь из стрелкового оружия попал в место неподалеку от патруля СММ, проводившего анализ воронки", – цитирует ТАСС сообщение организации. Там отмечается, что никто из сотрудников ОБСЕ не пострадал.
 
Об происшествии ранее официальный представитель министерства обороны ДНР Эдуард Бабурин. "Только что мы попали под снайперский обстрел в Коминтерново. Мы отправились туда обследовать место обстрела, который произошел 24 декабря", – цитирует его Донецкое агентство новостей.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаСледственный комитет России возбудил уголовное дело против Дмитрия Яроша

ПроисшествияУбит активист "Правого сектора" Сашко Белый - Доний

Политика"Правый сектор" отправится на восток Украины



Похожие записи:

В Киеве взорвали офис «Правого сектора»
В Киеве взорвали офис «Правого сектора»
В разделе: Происшествия
 Взрыв прогремел в штаб-квартире украинской националистической организации «Правый сектор». Неизвестные бросили в помещение боевую гранату.
"Правый сектор" заблокировал греческую делегацию
"Правый сектор" заблокировал греческую делегацию
В разделе: Происшествия
"Правый сектор" задержал в гостинице Одессы нескольких граждан, среди которых – бывшие заместители министров правительства Греции.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 263 просмотра
 
 
 
Новые публикации