"Правый сектор" объявил о бессрочных митингах в пяти областях Украины

12 июля 2015
"Правый сектор" объявил о бессрочных митингах в пяти областях Украины

"Правый сектор" объявил о проведении бессрочных пикетов в ряде областных центров из-за событий в Мукачево.  Акции запланированы в Херсоне, Полтаве, Тернополе, Днепропетровске и Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ПС.

Так, бессрочная акция запланирована в Тернополе и Днепропетровске.

Отмечается, что в Херсоне и Полтаве митинги уже начались.

Отметим, что в Киеве, под АП, в данный момент также проходит митинг "Правого сектора". Участники требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и руководства МВД в Закарпатской области.

Напомним, в результате стрельбы в Мукачево пострадали 14 человек. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семь – ранены. Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в числе погибших – один гражданский.

В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. По данным ПС, на встречу к ним пришли представители депутата Михаила Ланьо и местная милиция. Там у ПС потребовали сдать оружие, после чего открыли огонь. Бойцы ПС вырвались из окружения и отошли в горы. В ходе стрельбы убиты два бойца ПС, ранены четверо.

Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с "Правым сектором" у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением участников боевых действий в санатории. Однако во время беседы произошел выстрел.

В связи с перестрелкой в Мукачево Закарпатской обл. прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

"Правый сектор" заблокировал греческую делегацию
"Правый сектор" заблокировал греческую делегацию
В разделе: Происшествия
"Правый сектор" задержал в гостинице Одессы нескольких граждан, среди которых – бывшие заместители министров правительства Греции.  
"Правый сектор" отказывается покидать Мариуполь
"Правый сектор" отказывается покидать Мариуполь
В разделе: Политика
Представитель Информационного центра "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что добровольческий батальон ПС не собирается покидать Мариуполь, как того требует руководство АТО
Теги: украина
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 174 просмотра
 
 
 
Новые публикации