"Пришлите нам беженцев" - Латвия хочет выручить Евросоюз

24 октября 2015
"Пришлите нам беженцев" - Латвия хочет выручить Евросоюз

Как стало известно интернет СМИ, депутат Даугавпилсской думы Владислав Боярун написал письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой прислать в Латвию 100 тысяч беженцев. Латвийский портал «Наша» обратилась к депутату Владиславу Бояруну с просьбой подтвердить или опровергнуть имеющуюся информацию.

Владислав Боярун пояснил: «Это моя личная переписка, я не хотел бы, чтобы она приобретала политическую окраску. Рассказывать о содержании своей личной переписки я не буду, но факт письма не отрицаю. Я и Обаме письма писал. Я пытаюсь сильных мира сего убедить в том, что можно, а что — нельзя. Когда-то Европа помогла Латвии, теперь настало время помочь Европе», — считает депутат.

По мнению депутата думы Даугавпилса, «когда-то Европа открыла нам двери в Евросоюз. Сейчас мы не должны оставлять страны «старой» Европы наедине с беженцами. Считаю, что мы обязаны помочь европейским странам, за счет которых мы живем, и принять беженцев. И не 200 и не 700 человек. Здесь должны быть шестизначные цифры.

В какой-то мере беженцы дадут возможность титульной нации искать точки соприкосновения с другими национальностями. Если беженцы у нас будут «с руками», которые отстраивали у себя на родине дома, электростанции, они могут помочь и Латвии. У нас вакансии есть, а работать в стране некому. Да, у них другой цвет лица, но что с того? Они — такие же люди, как мы. У нас есть депутат Сейма Абу-Мери? Кто он по национальности? Вот хороший пример».

Депутат думы не считает, что большое количество беженцев, в случае, если Ангела Меркель примет его позицию по беженцам, может подкосить экономику Латвии: «Если к нам пойдут беженцы, то пойдут и деньги. Будем жить за счет богатой Европы. Разве не так нам власти говорили, когда мы в ЕС вступали? Почему сейчас, когда у Германии и других стран появились острые проблемы с беженцами, мы считаем, что не получим деньги за помощь в решении этой проблемы?»

Бояться исламизации страны, по мнению Владислава Бояруна, тоже не надо: «Если наши национально-озабоченные политики говорят о сохранении латышского языка, то прибавится немного работы у Инспекции по госязыку. Трясти будут не только нас, но и беженцев. Заодно, может, обратят внимание, что то образование, которое сегодня дают в Латвии, оно не системно и не качественно. Учат только языку. Но когда выучат, то у наших языковых надзорных комиссий не останется работы. Так что, беженцы помогут сохранить рабочие места чиновникам, работающим в этих языковых инстанциях».

Источник: vesti.lv

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Латвии под завалами погибли россияне

КурьезыУ латвийских кассиров тяжелая работа

ОбществоМихаила Задорнова хотят лишить вида на жительство в Латвии



Похожие записи:

Проблемы ЕС могут "убить" и без того шаткую Британию
Проблемы ЕС могут "убить" и без того шаткую Британию
В разделе: Политика
Лондон протестует. Около пятидесяти тысяч людей вышли на митинг против мер жесткой экономии, которые собирается применить правительство Великобритании. Протестующие требовали от правительства решен...
Австрия временно приостановила действие Шенгенского соглашения
Австрия временно приостановила действие Шенгенского соглашения
В разделе: Общество
В связи с наплывом беженцев Австрия временно приостанавливает действие Шенгенского соглашения, заявил канцлер Вернер Файман в интервью газете Oesterreich. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 286 просмотров
 
 
 
Новые публикации