"Путинский" тигр напал на китайский курятник

16 октября 2014
"Путинский" тигр напал на китайский курятник

Как сообщают китайские СМИ со ссылкой на пограничников, не так давно покинувший Россию «президентский» тигр Кузя может быть причастен к нападению на курятник. Предполагается, что молодой хищник, оказавшийся в деревне Тайпингоу, которая находится в северо-восточной части Китая, съел 5 кур.

Напомним, один из трех тигрят, которые были выпущены на волю около полугода назад лично российским президентом, был назван Кузей. За юными хищниками, которые оказались в естественной среде при участии Владимира Путина, вели наблюдение биологи. 

В минувшем сентября стало очевидно, что Кузя уходит все дальше от Приамурья, направляясь на юг. Спустя некоторое время появилась информация о том, что юный хищник пересек китайскую границу, выйдя на территорию природного заповедника, расположенного в провинции Хэйлунцзян. По словам специалистов, «путинский» тигр заглянул в местный курятник, пообедав его обитателями.

Для того, чтобы отслеживать маршрут Кузи, сотрудниками китайского заповедника было установлено свыше 60 автоматических видеокамер. Кроме того, район постарались очистить от капканов, которые были расставлены браконьерами. Местное население было оповещено о возможности скорого появления тигра на территории провинции. 

Эксперты, рассчитывавшие на то, что пропитание молодой хищник будет искать на китайском берегу Амура,даже собирались специально выпустить в тайгу некоторое количество крупного рогатого скота, чтобы Кузе было на кого охотиться. Но, судя по последним событиям, «президентский» тигр Кузя выбрал дорогу к ближайшему курятнику, не дожидаясь помощи человека.

Источник:.internovosti.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхСапа - удивительный город полуострова Индокитай

ОбществоКитаянка родила ребенка-гиганта

ИнтересноеСамую красивую курицу выбрали в Китае



Похожие записи:

Дроздов "похоронил" козла Тимура
Дроздов "похоронил" козла Тимура
В разделе: Общество
Тигр Амур в результате съест козла Тимура. С таким заявлением выступил телеведущий Николай Дроздов. Журналист считает, что их дружба – не более, чем плод человеческой фантазии.
Китай готов вложить 300 миллиардов рублей в магистраль Москва-Казань
Китай готов вложить 300 миллиардов рублей в магистраль Москва-Казань
В разделе: Политика
Из Москвы до Казани можно будет доехать до 3,5 часа
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 334 просмотра
 
 
 
Новые публикации