«Таких не мало»: в соцсетях обсуждают смерть девушки на «вписке» в Петербурге. Фото

16 августа 2017
«Таких не мало»: в соцсетях обсуждают смерть девушки на «вписке» в Петербурге. Фото

16-летняя школьница Екатерина Ш. скончалась на "вписке" вечером в пятницу.

О том, что такое «вписка», вся страна узнала в январе. Умы миллионов россиян потрясла скандальная история 17-летней ульяновской школьницы Дианы Шурыгиной, которую изнасиловали на подростковой тусовке. Прошло полгода. И вот интернет облетела очередная дикая новость со словом «вписка». На этот раз жертвой вечеринки стала 16-летняя Екатерина Ш. из Ленинградской области.

10 августа она отпросилась в гости к своей подруге. Вечером следующего дня Катю нашли мертвой. Тело девушки лежало на скамейке рядом с подъездом одного из домов на юго-западе Петербурга. Позднее выяснилось, что туда ее труп отнесли друзья, с которыми она веселилась на вечеринке.
 
ВЗРОСЛЫМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН
 
Понятие «вписка» появилось давно. Странный термин употреблялся еще в Советском союзе, когда в моду вошло движение «хиппи». Молодежь без денег и со стремлением к свободе часто подыскивали себе место, чтобы переночевать. Со временем слово перекочевало в молодежный сленг, и употребляя его подростки ведут совсем не о безобидной ночевке. Сегодня «вписка» - это встреча малознакомых или не знакомых прежде молодых людей. Как правило, «мероприятие» сопровождается большим количеством алкоголя и беспорядочного секса. И, что естественно, проходит вдали от взрослых. «Бум» таких вечеринок приходится на лето. Родители на даче – школьники дома. И наоборот.
 
О вечеринках молодежь договаривается в интернете. Так, если ввести в поиске «ВКонтакте» слово «вписка», соцсеть предлагает 5,5 тысяч сообществ. В каждом городе - своя тусовка: «Вписки Москвы», «Вписки Белгорода», «Вписки Челябинска»... Не осталась в стороне и Северная столица. Так, в группе «Вписки Питера» состоит почти 140 тысяч участников. И это только одно из 168 сообществ, появляющихся по запросу.
 
Взрослых в закрытые группы не пускают. На «фейс-контроле» дежурят придирчивые модераторы. Внутри сообщества кипит жизнь. Смерть школьницы на «вписке» никого не испугала. Сообщения с предложениями весело провести время продолжают появляться с огромной скоростью. В среднем по 5-10 в минуту. Вот несколько типичных (орфография авторов сохранена – прим.ред.):
 
«Вписка на яхте, с нас музыка и незабываемый вечер, а с вас алко и мясо», «Часам к 10, с другом, планируем отдохнуть и выпить. Есть алко, плойка, диваны, с которых невозможно встать и два веселых красавчика. Заберем на машине», «Двое молодых мужчин заберут/впишут/покатают/развлекут веселых дам».
 
По словам друзей Кати, она часто искала компанию для вечеринки в этой группе. Судя по комментариям, ее тут знают. И произошедшему не удивляются.
 
«Кто-то нормально проводит время на так называемых «вписках», а кто-то на этих же вписках наркоту фигачит!», «Таких не мало», – пишут пользователи группы "Вписки Питера".
 
«ПРОСВЕЩАТЬ БУДЕТ УЛИЦА»
 
Как закачиваются «вписки» родители школьников и студентов зачастую узнают в отделениях полиции, из криминальных сводок и от тех же «очаровательных» незнакомцев. Развратные и маргинальные видео и фото – неплохой способ наживы.

Похожие статьи:

ИнтересноеПереписка с монархами

ПроисшествияВ Приморском крае школьницу покалечила шведская стенка

ОбществоШок: Минские школьницы дошли до Москвы без еды (Видео)



Похожие записи:

Друзья вынесли умершую на «вписке» школьницу к подъезду и продолжили веселиться
Друзья вынесли умершую на «вписке» школьницу к подъезду и продолжили веселиться
В разделе: Происшествия
  В Петербурге 11 августа перед подъездом дома нашли труп девушки 2001 года рождения, жительницы Ленобласти.
В Петербурге установили новогоднюю ёлку к Пасхе. Фото
В Петербурге установили новогоднюю ёлку к Пасхе. Фото
В разделе: Курьезы
  Ночью 15 апреля возле ТЦ «Мега Дыбенко» в Санкт-Петербурге появилась новогодняя ель.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1444 просмотра
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации