"Врачей без границ" в ДНР не будет

24 октября 2015
"Врачей без границ" в ДНР не будет

Гуманитарный комитет Донецкой Народной Республики (ДНР) отозвал аккредитацию «Врачей без границ» (MSF). Об этом на своем сайте сообщила неправительственная международная организация.

В письме представителей MSF без объяснения причины попросили немедленно прекратить деятельность на территории самопровозглашенной республики.

«Мы чуть ли не единственная организация, предоставляющая медпрепараты для лечения туберкулеза в тюрьмах, инсулин для больных сахарным диабетом и проводящая гемодиализ для лечения почечной недостаточности», — заявил директор гуманитарной организации Барт Янссенс и призвал ДНР пересмотреть свое решение. По его мнению, без стабильных поставок лекарств у больных могут возникнуть серьезные осложнения.

Власти ДНР проводят проверку в отношении «Врачей без границ», сообщил 1 октября руководитель Межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных миссий, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин. «На территории ЛНР выявлены нарушения, и здесь сейчас их деятельность находится под вопросом», — пояснил он.

24 сентября ЛНР отказала в аккредитации 10 из 11 подавшим заявки иностранным гуманитарным организациям, в их числе оказалась MSF. На складах гуманитарной организации обнаружены медикаменты, которые идентифицированы как сильнодействующие психотропные вещества.

По словам исполняющего обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Василия Никитина, эти препараты не зарегистрированы ни на территории Украины, ни на территории России, ни на территории ЛНР. Проверка также выявила, что все лекарственные препараты хранились с грубыми нарушениями.

«Врачи без границ» — неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и стихийных бедствий, основанная в 1971 году в Париже. В Восточной Украине она работает с 2011 года.

Источник: lenta.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ России разрешат продавать лекарства по одной таблетке

ОбществоВИЧ-инфицированные заявили о бесполезности российских лекарств

ОбществоМэрия запретила геям цитировать Путина



Похожие записи:

"Врачей без границ" вновь разбомбили в Йемене
"Врачей без границ" вновь разбомбили в Йемене
В разделе: Происшествия
На северо-западе Йемена неизвестные бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по госпиталю международной организации "Врачи без границ", о жертвах и погибших в результате трагедии не с...
ЕС хочет закрыть границы с Грецией
ЕС хочет закрыть границы с Грецией
В разделе: В мире
Евросоюз считает, что Греция не справляется с охраной своих внешних границ. Если такая ситуация сохранится, указали в Брюсселе, то Афинам может быть перекрыт свободный доступ в ЕС.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 299 просмотров
 
 
 
Новые публикации