30 лет тюремного заключения дали россиянину в США

4 декабря 2015
30 лет тюремного заключения дали россиянину в США

Член террористической группировки "Аль-Каида" и движения "Талибан" осужден в США за многочисленные атаки на американских военных. Россиянина Ирека Хамидуллина приговорили к 30 годам тюремного заключения. Присяжные признали его виновным по всем пунктам.

В США вынесен обвинительный приговор россиянину Иреку Хамидуллину, которому вменяется участие в деятельности террористических организаций "Аль-Каида" и "Талибан", а также несколько эпизодов нападения на американских военных в Афганистане. Суд постановил приговорить его к 30 годам тюремного заключения по совокупности обвинений.
 
Коллегия присяжных в составе пяти женщин и семи мужчин признала его виновным по всем пунктам, передает ТАСС. "55-летний Ирек Ильгиз Хамидуллин, гражданин России, и бывший командир танка был приговорен сегодня к пожизненному заключению и еще 30 годам в тюрьме за атаки на американские вертолеты, убийство американских и афганских солдат", – говорится в официальном заявлении. Вердикт был вынесен в городе Ричмонд.
 
Россиянин был схвачен на территории Афганистана в 2009 году. Сначала он содержался в качестве пленника в военной тюрьме США близ авиабазы Баграм. Отмечается, что Хамидуллин первый боевик, захваченный в Афганистане, которого предали суду на американской земле. Местные власти не намерены добиваться высшей меры наказания для россиянина.
 
Защита обвиняемого настаивает, что он не участвовал в боевых действиях, а был всего лишь переводчиком в отряде боевиков, в котором присутствовали террористы из разных стран. По словам адвоката Хамидуллина, россиянин настоящий полиглот и владеет пятью языками.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаАлександр Тимошенко выразил надежду на скорое освобождение своей супруги

ОбществоУмер самый известный грабитель мира - Ронни Биггс

ПроисшествияВ Камбодже россиянку приговорили к 28 годам тюрьмы за пять килограммов кокаина



Похожие записи:

Автора 27 миллионов спам-сообщений в Facebook приговорили к 2,5 годам тюрьмы
Автора 27 миллионов спам-сообщений в Facebook приговорили к 2,5 годам тюрьмы
В разделе: В мире
Американец Сэнфорд Уоллес, в 2008-2009 годах отправивший 27 миллионов спам-сообщений в Facebook, приговорен к 2,5 годам тюремного заключения. Об этом сообщает «Би-Би-Си».
На Марата Башарова завели уголовное дело
На Марата Башарова завели уголовное дело
В разделе: Шоу-бизнес
  Российскому актеру грозит несколько лет тюремного заключения. В конце декабря отделением Солнцевского района полиции Москвы было заведено уголовное дело против российского актера Марат...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 248 просмотров
 
 
 
Новые публикации