Африканская чума свиней подтвердилась у погибших в Подмосковье кабанов

8 апреля 2016
Африканская чума свиней подтвердилась у погибших в Подмосковье кабанов
Диагноз африканской чумы свиней подтвердился у 68 павших кабанов, найденных на территории Белоомутского охотничье-рыболовного хозяйства Луховицкого района, сообщил "Интерфаксу" зампред правительства Московской области Денис Буцаев.
 
"Диагноз АЧС у всех 68 особей, обнаруженных в Белоомутском охотничье-рыболовном хозяйстве, подтвержден (...), принято решение об усилении мер по предотвращению заноса и распространения возбудителя АЧС на территории Московской области", - сказал Буцаев.
 
"После того, как сошел снег, на территории хозяйства были обнаружены трупы диких кабанов, которые, скорее всего, мигрировали из Рязанской области, где были зафиксированы случаи АЧС", - сообщили "Интерфаксу" в Россельхознеадзоре.
 
Все промышленные свиноводческие предприятия Московской области (12) работают в режиме закрытого типа, личные подсобные (1287) крестьянские фермерские хозяйства (32) - в режиме безвыгульного содержания свиней.
 
Осуществляется контроль за недопущением использования пищевых отходов в корм свиньям. Усилен контроль за правильностью оформления ветеринарных сопроводительных документов при перемещении всеми видами транспорта живых свиней и продукции свиноводства, а также за реализацией свиноводческой продукции на рынках, в магазинах и предприятиях общественного питания, добавил чиновник.

Похожие статьи:

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Города и страныМцхета, Грузия

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян



Похожие записи:

В России запретили украинское сало
В России запретили украинское сало
В разделе: Общество
Россельхознадзор c 1 января вводит временное ограничение на ввоз украинской свинины. Причиной решения ведомства стала ухудшающаяся на Украине ситуация с африканской чумой свиней (АЧС).
В китайских реках появились мертвые животные
В китайских реках появились мертвые животные
В разделе: Происшествия
 Китайские власти заявили об обнаружении в реке Ган 157 трупов свиней, передает Agence France-Presse.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 228 просмотров
 
 
 
Новые публикации