Альфреда Коха объявили в международный розыск

16 февраля 2016
Альфреда Коха объявили в международный розыск

Мосгорсуд проверит законность заочного ареста бывшего вице-премьера России Альфреда Коха. Также известно, что экс-глава Госкомимущества России и "приватизатор" объявлен в международный розыск.

В апреле 2014 года в отношении бывшего вице-премьера России Альфреда Коха было возбуждено уголовное дело о контрабанде культурных ценностей. Бывший госслужащий объявил о заочном предъявлении обвинений в сентябре 2015 года.

Кох проживает за рубежом и не собирается возвращаться в Россию. С предъявленным обвинением он не согласен: по словам экс-чиновника, вывезенная им из страны картина – кисти неизвестного художника.
 
Законность заочного ареста обжаловали представители бывшего вице-премьера. "Рассмотрение апелляционной жалобы защиты на избрание в отношении Коха меры пресечения состоится в суде сегодня (16 февраля. – Прим. ред.) в 14:00", – цитирует ТАСС Московский городской суд.
 
Также появились сведения, что заочным арестом дело не ограничится. "Коху уже предъявлено заочное обвинение по части первой статьи 226.1 Уголовного кодекса России (контрабанда культурных ценностей. – Прим. ред.) и он объявлен в международный розыск", – рассказал близкий к следствию источник.
 
Предъявляемая экс-чиновнику статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, а также штраф в размере до одного миллиона рублей. Отметим, это не первое уголовное дело, возбужденное против Альфреда Коха – в 1997 году он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, однако в декабре 1999 года разбирательство было прекращено по амнистии.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеСуд рассмотрит права шимпанзе

Шоу-бизнесПанина "приговорили" на 10 суток

Законы и юристыОСАГО: как судиться с недобросовестными страховщиками?



Похожие записи:

Похитившего собственную дочь Алексея Панина объявили в розыск
Похитившего собственную дочь Алексея Панина объявили в розыск
В разделе: Шоу-бизнес
Похитившего дочь Панина объявили в розыск. Актер незаконно отнял дочь у бывшей жены. Экс-супруга Алексея обратилась в полицию.
Интерпол объявил в розыск палача "ИГ" Анатолия Землянки
Интерпол объявил в розыск палача "ИГ" Анатолия Землянки
В разделе: Происшествия
Анатолий Землянка, который был идентифицирован российскими спецслужбами как один из палачей "Исламского государства", по их запросу объявлен в международный розыск. Интерпол под...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 289 просмотров
 
 
 
Новые публикации