Американские ученые обнаружили новое смертельное заболевание

1 ноября 2020
Американские ученые обнаружили новое смертельное заболевание

 Новое заболевание «синдром VEXAS» не представляет угрозы для широкого круга, так как является результатом редкой соматической мутации одного из генов. Такое мнение высказала в беседе с URA.RU доктор биологических наук, профессор кафедры биологии и общей генетики РУДН Мадина Азова.

 
Ранее международная группа ученых опубликовала исследование в журнале The New England Journal of Medicine. В нем они заявили об открытии нового смертельного заболевания у мужчин, передает «Царьград». Новый синдром, который они назвали VEXAS, приводит к смерти 40% заболевших. Пациенты страдают аутовоспалительным заболеванием, у них проявляется лихорадка, активное тромбообразование, а также воспалительный процесс в хрящевой и легочной тканях, сообщает «Пятый канал».
 
«Это просто интересный случай, не так часто встречающийся. О том, что это прямо смертельное заболевание, говорить не стоит», — считает Азова. Она уточнила, что средний возраст этого заболевания составил 64 года.
 
Число людей, у которых выявлена именно такая мутация этого гена, очень мало в масштабах исследования. Профессор пояснила, что из 2560 больных были обнаружены всего 3 пациента с «синдромом VEXAS». Еще 22 человека были найдены прицельно по клинической картине.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Обнаружен древний предок лошадей
Обнаружен древний предок лошадей
В разделе: Интересное
Американские ученые обнаружили в Эфиопии прежде неизвестный вид ископаемой лошади, сообщается в статье, опубликованной в научном журнале Journal of Vertebrate Paleontology.  
Мутация ослабила ВИЧ и сделала его менее заразным
Мутация ослабила ВИЧ и сделала его менее заразным
В разделе: Наука и технологии
 Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) со временем теряет силу и становится менее опасным и заразным, установили ученые Оксфордского университета в Англии по результатам многолетнего наблюдения за со...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 124 просмотра
Новые публикации