Американским геям разрешили стать донорами крови

22 декабря 2015
Американским геям разрешили стать донорами крови

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США внесла изменения в правила донорства: теперь сдавать кровь могут и мужчины, которые имели однополые сексуальные контакты. Однако для этого американскому гею придется воздерживаться от связей с мужчинами в течение 12 месяцев.

В США на протяжении 33 лет действовал пожизненный запрет на донорство крови для гомосексуалистов мужского пола. Эта норма была принята в 1980-е годы – в начале массового распространения СПИДа. Ее ведение было мотивировано именно опасениями передачи ВИЧ-инфекции. На лесбиянок это правило не распространяется.
 
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США внесла изменения в правила донорства крови, смягчив соответствующий запрет, передает "Би-би-си". Согласно новым правилам, мужчины-гомосексуалисты могут сдавать кровь, если у них не было однополых контактов в течение 12 месяцев.
 
"Мы приложили много усилий, чтобы убедиться, что изменение этой политики подтверждено достоверными научными данными", – отметили в FDA. В американском надзорном органе добавили, что готовы и дальше пересматривать правила с появлением новых научных данных.
 
Тем не менее ЛГБТ-активисты в США, а также члены Американского союза гражданских свобод продолжают считать ограничения дискриминацией по принципу сексуальной ориентации. Отметим, что подобная мера – запрет на сдачу крови гомосексуалистами – действует во многих странах.
 
Однако в последние годы ограничения смягчаются. Так, запрет был снят в Британии, Франции, Австралии и Японии. В Канаде в 2013 году было введено условие пятилетнего воздержания, в дальнейшем этот срок рассчитывают сократить до года.
 
В России гомосексуальность была исключена из списка причин для отказа от приема донорской крови еще в 2008 году. При этом за врачом-трансфузиологом по-прежнему сохраняется право отказаться от приема крови в том случае, если он считает, что образ жизни потенциального донора связан с повышенным риском инфекционных заболеваний.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию



Похожие записи:

В Нидерландах разрешили расплачиваться за уроки вождения сексом
В Нидерландах разрешили расплачиваться за уроки вождения сексом
В разделе: Общество
В Нидерландах инструкторам разрешили принимать секс как оплату за уроки вождения. 
Глава Гамбии пригрозил перерезать горло геям
Глава Гамбии пригрозил перерезать горло геям
В разделе: Общество
Во время тура по Гамбии президент страны Яйя Джамме пригрозил перерезать горло всем геям. Он подчеркнул, что не остановится перед угрозой физической расправы над теми, кто захочет заключить гомосек...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 283 просмотра
 
 
 
Новые публикации