Амур и Тимур: Характер козла закалили бойцовые собаки

18 января 2016
Амур и Тимур: Характер козла закалили бойцовые собаки

Выяснилось, почему козел Тимур из Приморского сафари-парка отличается таким дерзким нравом. До встречи с тигром Амуром парнокопытное делило вольер с овчаркой.

До встречи с тигром Амуром козел Тимур носил другую кличку и жил в фермерском хозяйстве в селе Романовка, сообщает LifeNews. Именно отсюда поставляется живой корм в виде коз и баранов для хищников Приморского сафари-парка.
 
Как рассказали фермеры, Тимур рос бок о бок с бойцовыми собаками, а с алабаем Зулумом даже жил в одном вольере. "Вот у меня Зулум, он по цвету почти такой же, как тигр. Они и ели вместе, и спали в одном месте", – рассказал сын фермера Анатолий Овоян. Воспитанный бойцовыми собаками козел никому не давал покоя, подчеркнул он.
 
"Отец до сих пор со мной ругается, что я отвез этого козла. Просто он уже измучил всех! Собак бил на поле, отбирал у них еду. Коз бил, баранов избивал, поэтому нельзя его было держать в стаде!" – поделился Овоян. Активный Тимур даже сам запрыгнул в багажник машины, когда фермеры собрались в сафари-парк. "Не стали его вытаскивать, отвезли", – сообщил владелец хозяйства Михаил Овоян.
 
В зоопарке за "обед" Амура заплатили около шести тысяч рублей, но парнокопытное так и не стало добычей хищника и до сих пор делит с ним территорию. По мнению Михаила Овояна, тигр никогда не съест своего друга. "Тимур так воспитан, что если ему сделает кто-то больно, он в 20 раз больнее ответит", – пояснил фермер.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоДроздов "похоронил" козла Тимура

ОбществоТимур и Амур сегодня: Козлу предсказали смерть во время игры

ИнтересноеТигр Амур начал учить охотиться козла Тимура



Похожие записи:

Приморский парк подал заявку на товарный знак "Амур и Тимур"
Приморский парк подал заявку на товарный знак "Амур и Тимур"
В разделе: Общество
Заявку на регистрацию товарного знака "Амур и Тимур" подало руководство Приморского сафари-парка, где вот уже несколько месяцев мирно живут друзья - тигр и козел, сообщил в среду "Ин...
В соцсетях созданы страницы подружившихся козла Тимура и тигра Амура
В соцсетях созданы страницы подружившихся козла Тимура и тигра Амура
В разделе: Интересное
Руководство Приморского сафари-парка создало в соцсетях страницы подружившихся козла Тимура и тигра Амура, сообщается на сайте парка. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 421 просмотр
 
 
 
Новые публикации