Армия США получила официальное право войти в Украину

18 июля 2014
Армия США получила официальное право войти в Украину

 Сенат США в первом чтении принял законопроект согласно которому Украине отныне присваивается статус американского союзника, без всякого членства в НАТО.


Данный закон обязывает Соединенные штаты Америки в случае прямой военной агрессии России против Украины ввести свои войска на территорию союзной страны для противостояния русскому врагу, информирует еizvestia.com.


Ранее сообщалось о переброске 22 бомбардировщиков ВВС США в Румынию.


Точно такой же статус присваивается Грузии и Молдове, с соответствующими последствиями для бандстраны Россия.


Проект передан профильной комиссии для подготовки к принятию в окончательном чтении.


Проект предусматривает предоставление статуса союзника, без членства в НАТО, на период, в течение которого каждая из этих стран будет соответствовать заданным критериям, с целью передачи или потенциальной передачи систем обороны или услуг обороны.


Проект рекомендует президенту США Бараку Обама увеличить взаимодействие Вооруженных сил США с вооруженными силами Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии, и усилить помощь США и НАТО в обеспечении безопасности этих стран.


Кроме того, проект предусматривает внесение изменений в Закон о природном газе с целью применения экстренной процедуры утверждения экспорта природного газа членам ВТО, и призывает Агентство США по международному развитию (USAID), Агентство по торговле и развитию, Корпорация частных международных инвестиций (OPIC) и Группу Всемирного банка поддержать предоставление поддержки Украине, Грузии и Молдове с целью эксплуатации запасов природного газа, нефти и развитие альтернативных источников энергии.


Документ запрещает всем федеральным ведомствам и учреждениям делать какие-либо действия с целью признания суверенитета России над Крымом или предоставление любой другой поддержки незаконной аннексии Крыма Россией. Кроме того, он рекомендует госсекретарю укрепить демократические институты, независимые СМИ, политические и неправительственные организации государств бывшей Красной России и активизировать образовательный и культурный обмен с бывшими русскими колониями в Красной России, имевшей самоназвание «Советский Союз».


Между тем сенатор Маккейн пригрозил России «Адом расплаты». Он отметил, что факты уничтожения русскими террористами малазийского самолета будут установлены в ходе расследования.


«Если окажется, что это результат действий или террористов, или же самой России, которые перепутали его (самолет) с украинским военным самолетом, я думаю, что для них наступит Ад расплаты», – заявил он в эфире американского телеканала MSNBC.


Он подчеркнул, что за последние несколько недель мир узнал, «какими могут быть возможности русских и пророссийских боевиков».


На сайте Маккейна появилось заявление с призывом к немедленной военной поддержке Украины.


«Это нужно начать немедленно с предоставления оружия, в том числе противотанковых и противовоздушных видов оружия, о чем украинское руководство неоднократно просило.


Это позор, что администрация США по-прежнему отказывается помочь нашим украинским партнерам с военными возможностями», – подчеркнул Маккейн.

По материалам: elise.com.ua
 

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.



Похожие записи:

В Сирии уничтожен глава МИД "ИГ"
В Сирии уничтожен глава МИД "ИГ"
В разделе: Происшествия
Сирийская армия уничтожила одного из главарей "Исламского государства", который занимал в организации пост министра иностранных дел. Это уже третий министр исламистов, убитый за последние...
Россия пригрозила наступлением на Киев в случае поставок оружия из США
Россия пригрозила наступлением на Киев в случае поставок оружия из США
В разделе: Политика
Владимир Путин озвучил ультиматум Бараку Обаме: если США решатся на поставки оружия для украинской группировки на Донбассе, российская армия открыто войдет на Украину и возьмёт Киев.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1178 просмотров
 
 
 
Новые публикации