Армянский лаваш стал культурным наследием

27 ноября 2014
Армянский лаваш стал культурным наследием

На заседании Межправительственного комитета ЮНЕСКО об охране нематериального культурного наследия было принято решение включить лаваш в список. Заявку на включение традиционного хлеба в этот список республика подала в прошлом году.

— В ходе утренней сессии Комитет по охране нематериального культурного наследия включил в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества восемь новых элементов, в том числе «Лаваш: приготовление, значение и внешний вид традиционного армянского хлеба как выражения культуры», — сообщается на сайте организации.

Ранее в ЮНЕСКО культурным наследием Армении признали также символику и мастерство создания армянских каменных крестов — хачкаров, игру на дудуке и средневековый эпос «Давид Сасунский».

Источник:lifenews.ru



Похожие записи:

Парк подводной войны появится в Крыму
Парк подводной войны появится в Крыму
В разделе: Общество
На знаменитом мысе Тарханкут – излюбленном месте дайверов со всего мира, создадут еще один подводный парк. По соседству с так называемой аллеей вождей – собранием памятников и скульптур...
Крымские памятники причислены к российскому культурному наследию
Крымские памятники причислены к российскому культурному наследию
В разделе: Общество
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым более 220 объектов на территории Крыма и Севастополя отнесены к культурным объектам федерального значения.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 164 просмотра
 
 
 
Новые публикации