Астраханские школьники вытащили человека из ледяной воды

26 декабря 2014
Астраханские школьники вытащили человека из ледяной воды

Миша Лазарев, Саша Зоткин и Данила Кузнецов шли записываться в качалку, когда услышали крик о помощи со стороны моста через канал. Мужской голос пробивался через шум свадебной толпы, которая приехала на традиционное для праздника место – мост влюбленных. Но парни все-таки решили проверить. Когда подбежали ближе, то увидели барахтающегося молодого мужчину возле бортика. Он пытался выбраться, но сил не было. Молодой человек все чаще погружался в ледяную воду с головой.

Мальчишки, страхуя друг друга, вытянули бедолагу из воды.

- Мы несколько раз набирали 112 – единую службу, но трубку так и не взяли. Затем набрали скорую. Те сначала решили, что мы шутим, но мы сказали, что это не шутка, что человек замерз в воде и может умереть, - рассказывает «КП» Миша Лазарев.

Через 15 минут врачи были на месте. А до этого времени парни растирали спасенной жертве руки, сняли с него полные воды ботинки, накинули свою одежду.

- Он сказал, что ему 19 лет. Видел, как взрослые мужики переходят канал, и решил рискнуть. Но лед его не выдержал и провалился, - делятся с «Комсомолкой» мальчишки.

Спасенный парень, которого под руки вели к реанимационной машине, сказал «спасибо» ребятам, только имя назвать так и не успел.

О происшествии герои рассказали родителям. А так как мама Миши работает в школе, вскоре о поступке ребят знали в гимназии №3, где друзья учатся в 8 классе. Мальчишек поблагодарили на общей линейке.

- Странно было только то, что люди со свадьбы никак не отреагировали на тонущего – они же были совсем рядом. Может, так были увлечены праздником, что не заметили? Мне кажется, никто бы не прошел мимо беды, - удивляется Миша..

А жертва собственной самонадеянности сейчас в больнице – у него врачи диагностировали переохлаждение.

Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Наука и образованиеУроки французского языка в "Волшебном замке"

ОбществоШкольники останутся без медалей?

ОбществоШкольников ждут ограничения



Похожие записи:

Премьер Италии облился ледяной водой
Премьер Италии облился ледяной водой
В разделе: Общество
 Премьер-министр Италии Маттео Ренци принял участие в акции Ice Bucket Challenge, призванной поддержать больных боковым амиотрофическим склерозом (БАС), сообщает итальянская версия издания Huf...
Школьники запустили в космос мышонка
Школьники запустили в космос мышонка
В разделе: Общество
Школьники Санкт-Петербурга запустили в стратосферу шар с мышонком Шумом, говорится в группе клуба космонавтов имени Юрия Гагарина во «ВКонтакте».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 199 просмотров
 
 
 
Новые публикации