Авиабилеты стали дороже на 17,5%

26 августа 2015
Авиабилеты стали дороже на 17,5%

Эксперты подвели итоги уходящего летнего туристического сезона. За три месяца авиабилеты подорожали в среднем на 17,5%, причем рост цен по внутренним и внешним направлениям практически сравнялся.

Переживающие невероятную популярность внутренние авиаперевозки этим летом составили 57% от общего числа, на внешние пришлось 43%, рассказали Дням.Ру в онлайн-агентстве Biletix. Показательно, что еще летом прошлого года внутренний сегмент составлял 60,6%, внешний – 39,4%. Аналитики связывают это с относительным укреплением национальной валюты в мае-июне 2015 года: именно эти месяцы традиционно являются самым активным периодом для бронирования путевок.
 
В целом этим летом путешествия стали дороже, а рост цен по внутренним и внешним направлениям практически сравнялся. Средний чек на внутренние рейсы повысился на 16,6%, с 12 300 рублей до 14 342 рублей (в обе стороны), на трансграничные рейсы – на 18,5%, с 16 143 рублей до 19 131 рубля. Самыми популярными внутренними направлениями стали Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Анапа и Краснодар.
 
При этом Симферополь стал абсолютным лидером наиболее популярных летних направлений: его доля в общем объеме продаж за год выросла в два раза, с 6,5% до 13%. Сочи, который является вторым по популярности направлением, занял лишь около 3%.
 
В рейтинг топ-5 самых популярных внешних направлений вошли Тиват (Черногория), Барселона (Испания), Тель-Авив (Израиль), Кишинев (Молдавия) и Бургас (Болгария). Самыми активными туристическими регионами России с наиболее частым бронированием авиабилетов на период летних месяцев стали Краснодар, Екатеринбург и Уфа.
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоЗолотые яйца заинтересови ФАС

ОбществоЧешские фермеры уничтожают урожай

Дом и семьяКак избавиться от новогодних долгов?



Похожие записи:

Авиабилеты подорожают, туристы отказываются от путевок
Авиабилеты подорожают, туристы отказываются от путевок
В разделе: Общество
Из-за роста курсов доллара и евро к рублю 26 августа будут пересчитаны цены на авиабилеты иностранных компаний. Сообщается, что нынешний пересчет не так сильно скажется на индустрии, как февральско...
"Трансаэро" не вернет деньги за билеты
"Трансаэро" не вернет деньги за билеты
В разделе: Происшествия
Авиакомпания, которая недавно стала банкротом, отказывается возмещать клиентам деньги за возврат билетов, которые были куплены через посредников. Отдых 30 тысяч человек под угрозой.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 239 просмотров
 
 
 
Новые публикации