Австрия временно приостановила действие Шенгенского соглашения

17 января 2016
Австрия временно приостановила действие Шенгенского соглашения

В связи с наплывом беженцев Австрия временно приостанавливает действие Шенгенского соглашения, заявил канцлер Вернер Файман в интервью газете Oesterreich.

Австрия вводит поголовный контроль на границе. Канцлер Австрии Вернер Файман рассказал о возможной приостановке действия Шенгенского соглашения из-за наплыва мигрантов, сообщает Slon  со ссылкой на интервью изданию Oesterreich, полная версия которого будет опубликована 16 января.

По его словам, шенгенские правила будут «временно приостановлены» для Австрии. Страна ужесточит пограничный контроль и условия высылки беженцев.

«Каждый, кто прибывает к нам, будет усиленно проверяться. Тот, кто не имеет права на убежище или откажется подать заявление для его получения, должен будет покинуть нас», – сказал Файман.

"На границе необходимо предъявлять документы, если Евросоюз не сможет защитить внешние границы, то будущее Шенгена в целом окажется под вопросом", - добавил канцлер Австрии.

Напомним, 13 января Дания заявила, что выборочные проверки документов на границе с Германией будут проводиться как минимум до 3 февраля. Страна ужесточила пограничный контроль 4 января. В тот же день Швеция ввела паспортный контроль на границе с Данией. Австрия, Германия и Словакия ввели аналогичные проверки в сентябре 2015 года.

Миграционный кризис в ЕС связан с наплывом беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, в которых сейчас идет война. Большинство мигрантов едут в Германию, принявшую в 2015 году более миллиона беженцев.

Источник: kp.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Австрии обнаружен грузовик с 50 трупами

Путешествия и отдыхАвстрия – лыжный рай

СпортРоссия проиграла Австрии в отборочном матче Евро-2016



Похожие записи:

ЕС хочет закрыть границы с Грецией
ЕС хочет закрыть границы с Грецией
В разделе: В мире
Евросоюз считает, что Греция не справляется с охраной своих внешних границ. Если такая ситуация сохранится, указали в Брюсселе, то Афинам может быть перекрыт свободный доступ в ЕС.
В Крыму ищут замену Макдоналдсам
В Крыму ищут замену Макдоналдсам
В разделе: Общество
 В пятницу, 4 апреля, министр экономического развития Крыма Светлана Верба прокомментировала закрытие ресторанов McDonald's в республике. По ее словам, ничего страшного не произошло, ведь эти ...
Теги: австрия
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 167 просмотров
 
 
 
Новые публикации