Банк UBS: нефть снизится до $30 за баррель

6 января 2016
Банк UBS: нефть снизится до $30 за баррель

Затоваренные рынки будут способствовать падению цен на нефть еще на 10% до уровней в районе $30/барр., заявил в интервью агентству Bloomberg руководитель отдела анализа сырьевых и валютных рынков UBS Wealth Management в Гонконге Доминик Шнайдер.

 
По словам аналитика, в первой половине 2016 года добыча нефти в США в годовом исчислении начнет сокращаться, а как только это произойдет, то рынок станет более комфортным, и цены могут стабилизироваться.
 
По оценке Шнайдера, нынешний рост цен, вызванный обострением отношений между Ираном и Саудовской Аравией, может продлиться неделю или две.
 
После казни саудитами шиитского проповедника за подстрекательство к беспорядкам, великий аятолла Хаменеи призвал «божественное возмездие» на головы саудовских правителей. Вслед за этим Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном и высылке иранской миссии из страны в течение двух дней.
 
В понедельник на электронных торгах лондонской биржи ICE февральские фьючерсы на поставки Brent выросли на максимуме до $38,50/барр. Но уже к 12:10 мск нефть стоила $37,22/барр., что на 0,15% ниже цены закрытия.
 
Нефть дешевеет с лета 2014 года, и ее стоимость упала в 2015 году на 35%. Перенасыщение спроса в прошлом году усугубилось в связи с ростом запасов в американских нефтехранилищах более чем на 100 млн барр. и отказом ОПЕК от ограничений лимитов на добычу для защиты своей доли на рынке.
 
Андрей Кузнецов

Похожие статьи:

НедвижимостьПреимущества таунхауса

Авто новостиFord снизил цены на свои авто

ПолитикаДоговоренности с Ираном обвалили цены на нефть, - Bloomberg



Похожие записи:

Цена на нефть марки Brent упала ниже 29 долларов
Цена на нефть марки Brent упала ниже 29 долларов
В разделе: Общество
Сегодня мировые цены на нефть продолжают падать.
Цена нефти опустилась ниже 50 долларов
Цена нефти опустилась ниже 50 долларов
В разделе: Политика
Стоимость нефти марки WTI на Нью-Йоркской бирже впервые с апреля 2015 года упала ниже отметки в $50 за баррель на слухах о поставках иранской нефти после отмены санкций. 
Теги: цена, нефть
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 213 просмотров
 
 
 
Новые публикации