Бегунья Кастер Семеня обручилась с подругой

13 мая 2014
Бегунья Кастер Семеня обручилась с подругой

 Серебряная медалистка Олимпийских игр в Лондоне, южноафриканская бегунья Кастер Семеня обручилась со своей подругой по сборной Виолет Расеболой, сообщает AIPS.


В соответствии с традициями, Семеня уже заплатила лоболу (выкуп) за свою невесту, размер которой составил 25 тысяч южноафриканских рандов (примерно 1750 евро). До этого спортсменка направила своего отца и других старших родственников в дом Расеболой, чтобы те договорились о размере выкупа. Как сообщается, подготовка к свадьбе уже началась.


Как утверждают друзья пары, Семеня и Расеболой неразлучны и действительно любят друг друга. «У них светлое совместное будущее и теперь они смогут добиться еще больших успехов в карьере», - заявил друг спортсменок.


Напомним, летом 2009 года половая принадлежность Кастор Семени была поставлена под сомнение. Это произошло после того, как 18-летняя спортсменка приняла участие в финальном забеге на 800 метров чемпионата мира и выиграла золотую медаль. По мнению некоторых специалистов, телосложение, наличие волос на лице, а также низкий голос бегуньи все же скорее свойственны мужчинам. 


В итоге девушка была подвергнута гендерному тестированию в берлинской клинике. Гендерный тест показал, что уровень мужского гормона в ее организме в три раза выше, чем обычно бывает у женщин. 


Тем не менее, летом 2010 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила Семене вновь принимать участие в соревнованиях среди женщин.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеЧто такое домашний тренажер?

Спорт и снаряжениеФитнес как наука и искусство

Спорт и снаряжениеОсобенности выбора беговых лыж



Похожие записи:

"Терминатора" снова посетила любовь
"Терминатора" снова посетила любовь
В разделе: Шоу-бизнес
 Как говорят, свято место пусто не бывает. Расставшись с матерью своих детей, женой Марией Шрайвер, 66-летний Арнольд Шварценеггер снова полюбил. Его подругой стала 39-летняя Хизер Миллиган, в...
Скарлетт Йоханссон ждет первенца
Скарлетт Йоханссон ждет первенца
В разделе: Шоу-бизнес
 Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон ждет ребенка от своего жениха, французского журналиста Ромена Дориака, сообщает журнал People со ссылкой на свой источник.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 635 просмотров
 
 
 
Новые публикации