Бельгийский чиновник сорвал никаб с катарской принцессы

21 августа 2014
Бельгийский чиновник сорвал никаб с катарской принцессы

 Бельгийский чиновник Жан-Мари Пир, занимающий должность главы службы протокола Брюсселя, сорвал с головы катарской принцессы никаб – своеобразный головной убор, скрывающий лицо девушки. Случай произошел в центре Брюсселя.


Как сообщает The Daily Mail, к Пиру подошли три девушки, одна из которых обратилась к нему с вопросом, как добраться до площади Гран-Плас. В ответ на вопрос мужчина заявил, что отказывается общаться с людьми, лица которых он не видит. «Я старался намекнуть ей, что закрывать лицо в Бельгии запрещено», - позже пояснил чиновник. Однако после того как принцесса, имя которой не уточняется, на замечание не отреагировала, Пиру сорвал с нее головной убор.
 

Оскорбленная девушка обратилась с жалобой в прокуратуру, подчеркнув, что вместе с головным убором чиновник сорвал с нее серьги, которые расцарапали ее лицо. Теперь мужчине может  грозить обвинение в нападении на человека. К слову, девушку оштрафовали на сумму 140 евро за ношение никаба в общественном месте.
 

Бельгийские власти ввели запрет на появление в общественных местах в одежде, закрывающей лицо,  три года назад. Нарушение данного закона карается штрафом в 140 евро, либо недельным тюремным заключением. Ношения никаба не запрещено во время религиозных праздников.


Источник:internovosti.ru

Похожие статьи:

ОбществоСтудия Дисней создала латиноамериканскую принцессу

КурьезыПолиция Кентукки распорядилась арестовать диснеевскую принцессу

ОбществоШведская принцесса родила девочку



Похожие записи:

Обидчику Макаревича грозит семь лет тюрьмы
Обидчику Макаревича грозит семь лет тюрьмы
В разделе: Общество
Речь идет об активисте Олеге Миронове, который сорвал концерт певца, распылив в зале перцовый газ.
Королева Елизавета II впервые прокомментировала рождение правнучки
Королева Елизавета II впервые прокомментировала рождение правнучки
В разделе: Общество
89-летння королева Великобритании Елизавета II, на приеме в Букингемском дворце, прокомментировала рождение принцессы Шарлотты.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 488 просмотров
 
 
 
Новые публикации