Бельгия: идею трибунала по MH17 призывают ООН поддержать пять стран

14 июля 2015
Бельгия: идею трибунала по MH17 призывают ООН поддержать пять стран

Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина призывают членов Совета безопасности ООН поддержать предложение о создании международного трибунала по трагедии с рейсом MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, разбившемся в июле 2014 года на востоке Украины, сообщила в понедельник пресс-служба МИД Бельгии.

"Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина призывают членов Совета Безопасности ООН поддержать это предложение с тем, чтобы обеспечить привлечение к ответственности виновных и противостоять тем, кто несет угрозу гражданской авиации", — говорится в пресс-релизе, поступившем в РИА Новости.

Ранее сообщалось, что малайзийская делегация распространила в СБ ООН проект резолюции с требованием создать международный трибунал, чтобы гарантировать справедливое правосудие для виновных в крушении лайнера Malaysia Airlines на востоке Украины.

Постпред при ООН Виталий Чуркин, заявил, что малайзийский проект резолюции СБ ООН неверно классифицирует крушение Boeing. Посол сообщил, что авторы нынешней идеи подводят крушение Boeing под определение "угроза международному миру и безопасности", делая ссылку на главу VII Устава ООН. Однако, по словам Чуркина, юристы говорят, что одиночный акт не может так квалифицироваться. К тому же, делать это задним числом некорректно, указал посол. Он считает, что надо дождаться результатов расследования и "потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство".

 

 

Похожие статьи:

ОбществоВ Москве хотят провести публичный трибунал над Сталиным

ОбществоВ Венеции инициировали проведение Трибунала Рассела

ОбществоРоссия заблокировала создание трибунала по сбитому Боингу



Похожие записи:

Россия заблокировала создание трибунала по сбитому Боингу
Россия заблокировала создание трибунала по сбитому Боингу
В разделе: Общество
Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Малайзией резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин крушения Боинга над территорией Украины.
В Венеции инициировали проведение Трибунала Рассела
В Венеции инициировали проведение Трибунала Рассела
В разделе: Общество
 Сторонники движения за независимость в Италии призывают собрать новый Трибунал Рассела по расследованию военных преступлений, которые были совершены в Донбассе. Показательный процесс проведут...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 205 просмотров
 
 
 
Новые публикации