Беженцы в России: В таких домах у нас даже пьяницы не живут

17 августа 2014
Беженцы в России: В таких домах у нас даже пьяницы не живут

В сети все чаще появляются не очень веселые рассказы беженцев с Донбасса, которые предпочли уехать в "благословенную Россию", сообщает NewsOboz.org.

Сайт «Столица на Онего» (Петрозаводск, РФ) рассказывает, как живется украинским беженцам в Карелии.

 О жутких условиях, в которых их содержат, подробно рассказывается в репортаже «Нас здесь держат за быдло...», который заслуживает того, чтобы прочитать его полностью. Мы лишь приведем некоторые фрагменты - высказывания самих беженцев:

 

«Мы очень скучаем по белому хлебу, его почему-то у вас дают редко, а мы черный хлеб не очень едим, он какой-то тяжелый. У нас на Украине его больше коровам давали, а белый для себя пекли».

 

«У вас нет работы для нас, нет жилья, нет мест в детских садах для наших детей, зачем тогда вы согласились нас принять в Карелии?!» «Мы никому не нужны здесь. Куда же нам деться с детьми? У нас больше нет дома, на родине война, мы приехали за помощью, а к нам так относятся! Мы же читаем то, что пишут в интернете, все комментарии, и нам очень обидно».

«Я с мужем стояла на остановке. К нам подошел человек и сказал: я слышу по говору, что вы с Украины, зачем вы к нам приехали, да еще мужей привезли, а наши там на вашей войне погибают, уезжайте».

 

«Мы на вашем селе были, ездили в Коткозеро. Нам там предложили работу на свиноферме, а жить, сказали, мы будем за стенкой у хрюшек, в пристройке в виде сарая. Нас, что, за быдло держат? Как это жить почти в свинарнике? Конечно, мы отказались. У вас такие бедные и страшные деревни, каких мы даже не видели. В таких домах, как у вас на селе стоят, у нас даже пьяницы не живут».

«Мы шахтеры, отправьте нас туда, где есть для нас работа, - в Екатеринбург, в Ярославль или еще куда-нибудь».

«Почему ваше руководство, которое согласилось принять нас в Карелии, не предлагает никаких вариантов с жильем, а лишь кричит, что льгот нам не будет, сами бедно живем. И еще требует: определяйтесь, решайтесь, а то вывезем вас за 140 километров в деревню, где нет ни работы, ни жилья...»

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Под Тулой горит поселок в котором цыгане воровали газ
Под Тулой горит поселок в котором цыгане воровали газ
В разделе: Происшествия
Из поселка Плеханово Тульской области, где цыгане воровали газ, приходят сообщения о пожаре в жилых домах.
Приз за самое нелепое название книги
Приз за самое нелепое название книги
В разделе: Курьезы
 Книга «Как покакать на свидании» получила награду Diagram, присуждаемую ежегодно за самое нелепое название, сообщаетBookseller.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2399 просмотров
 
 
 
Новые публикации