Библиотекари будет читать сказки детям по телефону

24 января 2015
Библиотекари будет читать сказки детям по телефону

Юным жителям Екатеринбурга начиная с 25 января представится уникальная, приятная и полезная возможность: каждое воскресенье они смогут позвонить сотрудникам детской библиотеки «Малая Герценка» и попросить их прочитать сказку по телефону.

По словам заведующей библиотекой Ольги Павленко, акция рассчитана на год, в течение которого детям, которые по каким-то причинам остаются дома одни в выходные, подарят возможность услышать добрую сказку. Как только кому-то станет скучно или одиноко, он сможет позвонить библиотеку, попросив почитать вслух.

Как стало известно, решено отводить на чтение книг по телефону по три часа рабочего времени, тем более, что воскресенье является далеко не самым загруженным днем в библиотеке, то есть работа такого рода не будет мешать основным обязанностям сотрудников. Пока неизвестно, будет ли как-то вознагражден труд чтецов, которые уже составили распорядок, согласно которому они будут радовать маленьких любителей сказок.

Планируется, что на одного ребенка библиотекарь сможет потратить 15 минут. Однако, если та или иная история окажется слишком длинной, и ее просто невозможно прочесть полностью за этот отрезок времени, есть выход - ребенок перезвонит спустя некоторое время, назвав своеобразный пароль: «сказка с продолжением», после чего библиотекарь дочитает ее до конца.

Источник:internovosti.ru

Похожие статьи:

ОбществоГлавная новогодняя елка страны встречает гостей

ПроисшествияПьяный байкер устроил гонки в аэропорту Кольцово (Видео)

ОбществоПолицейские ищут сбежавшую рептилию



Похожие записи:

Прямая трансляция с Владимиром Путиным
Прямая трансляция с Владимиром Путиным
В разделе: Политика
Задать вопрос президенту можно по телефону, смс и на сайте президента. Работа единого центра обработки сообщений будет продолжаться вплоть до окончания программы.
В Москве начали строить ледяной городок
В Москве начали строить ледяной городок
В разделе: Общество
В Москве на Тверской площади сегодня началась закладка ледяного камня.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 211 просмотров
 
 
 
Новые публикации