Бизнесмены из Италии и Туниса просят 500 га крымской земли

3 апреля 2016
Бизнесмены из Италии и Туниса просят 500 га крымской земли
Бизнесмены из Италии и Туниса намерены реализовать в Крыму инвестиционный проект в сфере растениеводства и животноводства.
 
Об этом сегодня шла речь на встрече вице-премьера Крыма Руслана Бальбека с вице-президентом, учредителем Торгово-промышленной палаты Тунис-Россия Франческо Ло Иудиче.
 
Для размещения в Крыму сельскохозяйственных предприятий зарубежная сторона просит в аренду порядка 500 га. «Суть идеи такова, чтобы в Крыму иметь возможность получить в аренду около 500 га земли, где можно сконсолидировать десятки итальянских фирм сельскохозяйственного направления и животноводства. На этой территории они могли бы скооперироваться, выращивать, перерабатывать продукцию и продавать ее на территории России», – уточнил представитель Торгово-промышленной палаты.
 
В то же время партнеры итальянских предпринимателей из Туниса – корпорация из 240 винодельческих предприятий – заинтересованы в площадке для выращивания винограда и производстве вина.
 
Вице-премьер Крыма подчеркнул, что республиканское правительство как никогда заинтересовано в привлечении иностранных инвестиций, а уникальный аграрный потенциал региона позволит удачно реализовать такие проекты в сельскохозяйственной сфере. «Мы заинтересованы в вашем предложении. Для этого с точки зрения нормативно-правовой базы у нас созданы все условия. Все ваши предложения мы поддерживаем и ждем конкретных заявок на реализацию проекта», – заключил Бальбек.
 
В ближайшие два дня представители Торгово-промышленной палаты Тунис-Россия посетят с ознакомительной экскурсией крымские винзаводы и предприятия по выращиванию овощей и фруктов. По завершении визита с зарубежными партнерами планируется подписать соглашение о сотрудничестве.

Похожие статьи:

ОбществоЗа выезд из Туниса придется заплатить

ПроисшествияВ Тунисе террористы обстреляли 2 отеля: десятки убитых. Фото

ПроисшествияВ Тунисе расстреляли отдыхающих в отеле. Фото и видео



Похожие записи:

За выезд из Туниса придется заплатить
За выезд из Туниса придется заплатить
В разделе: Общество
 Уже с 28 августа власти Туниса могут начать взимать налог, прозванный в народе налог «на до свидания». Иностранцы (нерезиденты) вынуждены будут платить его для того, чтобы по...
Новости Крыма: таможенники сожгли четверть тонны санкционной украинской колбасы
Новости Крыма: таможенники сожгли четверть тонны санкционной украинской колбасы
В разделе: Общество
Крымская таможня уничтожила в минувший понедельник четверть тонны санкционной украинской колбасы.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 313 просмотров
 
 
 
Новые публикации