Богачи лишились $182 млрд за неделю

23 августа 2015
Богачи лишились $182 млрд за неделю

Всего лишь за одну неделю 400 богатейших людей планеты потеряли 182 миллиарда долларов. Совокупные потери произошли из-за обвала на мировых рынках. В последний раз такая негативная динамика денежных средств миллиардеров наблюдалась в сентябре прошлого года.

Лишь за 21 августа совокупное состояние богатейших людей мира сократилось на 76 миллиардов долларов. Этому способствовало падение американского фондового индекса Standard & Poor’s 500 ниже 2000 пунктов.
 
Самые большие потери при этом понес Уоррен Баффет, который занимает третью строчку в списке богатейших людей планеты. Его состояние в долларовом эквиваленте уменьшилось на 3,6 миллиарда долларов. Акции компании Berkshire Hathaway, мажоритарным акционером которой он является, упали более чем на 5%, о чем свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index.
 
В то же время, по мнению аналитиков, ситуация далека от катастрофической. "182 миллиардов – очень большая сумма, но для них она не столь значительна. Такие недели, как эта, выглядят очень плохо, но если сделать шаг назад и посмотреть на все в перспективе, то становится понятно, что это не катастрофа", – говорит директор консалтинговой компании Aspiriant Джон Коллинс.
 
Фондовый рынок США накануне серьезно просел вслед за распродажей акций в Европе и Азии. Негативное влияние на мировые рынки оказали, в том числе, слабые данные из Китая. Деловая активность в перерабатывающей промышленности КНР снизилась в августе до минимального уровня за последние шесть лет, пишет "Интерфакс". Кроме того, влияние на настроения инвесторов оказывает спад ожиданий, что Федеральная резервная система США проведет первый за долгое время подъем базовой процентной ставки уже на ближайшем заседании, которое пройдет в сентябре.  
 
Источник: dni.ru


Похожие записи:

Центральные банки мира активно продают гособлигации США
Центральные банки мира активно продают гособлигации США
В разделе: Экономика
Центральные банки по всему миру активно продают американские казначейские облигации.
Эксперт: Турция должна снизить энергетическую зависимость от России
Эксперт: Турция должна снизить энергетическую зависимость от России
В разделе: В мире
Турция должна снизить энергетическую зависимость от России за счет поставок газа из альтернативных источников, считает экс-глава SOCAR Turkey Energy, нынешний председатель правления турецкого Инсти...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 198 просмотров
 
 
 
Новые публикации