Братья Навальные, Васильева, Хорошавин не попадают под амнистию в честь дня Победы

10 апреля 2015
Братья Навальные, Васильева, Хорошавин не попадают под амнистию в честь дня Победы

Амнистия по случаю юбилея Великой Победы: братья Навальные, Васильева, Хорошавин не попадают под условия законопроекта.

В четверг, 9 апреля, президент РФ Владимир Путин объявил о законопроекте, освещающем условия амнистии по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Согласно постановлению, под амнистию попадают лица, которые совершили деяния небольшой и средней тяжести. Председатель комиссии Совета правам человека Андрей Бабушкин отметил, что обвиняемые по резонансным делам, под условия амнистии не попадают.
 
Так, братья Навальные и другие осужденные по «болотному делу» не могут быть освобождены досрочно, так как статьи указанных заключенных из проекта об амнистии исключены.
 
Кроме того, на освобождение не могут рассчитывать фигурантка по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева и бывший руководитель ФСИН Александр Реймер, которых обвиняют в мошенничестве, Владимир Евтушенко, и глава АФК «Система», которого обвинили в хищении и легализации имущества. Так же на свободу в ближайшее время не может рассчитывать и известный взяточник бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.
 
Некоторые правозащитники допускают, что в виде исключения в рамках амнистии может быть освобожден Евгений Витишко. Так как Витишко до конца срока заключения осталось меньше года, может собраться специальная комиссия, которая, в случае признания эколога, боровшегося за леса на черноморском побережье, не опасным для общества, может постановить решение о его досрочном освобождении.

Похожие статьи:

СпортСейтж Котсенбург завоевал первое золото Олимпиады

ПроисшествияПо делу Хорошавина умер главный свидетель

ОбществоХабаровские скульпторы привезли "золото" из Китая



Похожие записи:

"Ночные волки" проехали по центру Берлина
"Ночные волки" проехали по центру Берлина
В разделе: Общество
"Ночные волки" завершили мотопробег в честь 70-летия победы, проехав по центру Берлина. Об этом рассказал руководитель пробега "Дороги Победы" Андрей Бобровский.
"Ночные волки" прибыли в Минск. Видео
"Ночные волки" прибыли в Минск. Видео
В разделе: Общество
Байкеры не собираются менять план и маршрут пробега из-за заявлений Варшавы и ждут установки от МИД РФ.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 244 просмотра
 
 
 
Новые публикации