Братья Запашные готовы спасти жирафа

14 февраля 2014
Братья Запашные готовы спасти жирафа

 Братья Запашные готовы выкупить жирафа, которого планируют убить в Дании. В Ведебском зоопарке опасаются, что животное начнет скрещиваться со своими близкими родственниками. Как передает РИА «Новости», цирковые артисты готовы оплатить спасение жизни жирафа.


«Мы готовы финансово участвовать в жизни жирафа. Знаю, что рыночная цена за этих животных - до 100 тысяч долларов, транспортировка из Дании - около 15 тысяч евро. Мне кажется, это не такие большие деньги, чтобы невозможно было спасти ни в чем не виновное животное», - отметил Эдгард Запашный.


Артисты подчеркнули, что не будут делать из жирафа - цирковое животное. «Мы специализируемся на работе с животными, а не занимаемся их спасением. Но мы с братом Аскольдом приняли решение, что за собственные средства мы готовы выкупить этого жирафа, транспортировать в Россию, выделить ему помещение и содержать на базе Большого московского цирка, а в дальнейшем, думаю, что ряд российских зоопарков проявят инициативу и захотят спасти этого жирафа», - рассказали Запашные. Артисты собираются отправить официальные письма в датский зоопарк и в посольство Дании в России с просьбой посодействовать переговорам по спасению животного.


Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров выразил желание забрать в Чечню жирафа Мариуса.

 

Напомним, если жирафа в Дании казнят - это будет уже не первый подобный случай. В минувший понедельник в зоопарке столицы Дании на глазах у детей был убит полуторагодовалый жираф Мариус. Таким образом селекционеры старались не допустить инбридинга - скрещивания животных в пределах одной популяции.


Источник:mir24.tv

Похожие статьи:

Происшествия"Академик Шокальский" освободился из ледяного плена

ПроисшествияКошка спасла своего хозяина

ОбществоФермер спас от смерти лебедей



Похожие записи:

В Уфе братья подожгли инкассаторов, чтобы отдать долги
В Уфе братья подожгли инкассаторов, чтобы отдать долги
В разделе: Происшествия
Один сотрудник банка погиб, другой лежит в больнице с серьезными ожогами
Губарев собрался идти в Раду Украины. Видео
Губарев собрался идти в Раду Украины. Видео
В разделе: Политика
Павел Губарев заявил, что готов к политической борьбе в украинском парламенте, "если судьба возвращает "ДНР" в состав Украины".
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 535 просмотров
 
 
 
Новые публикации