Царнаева обязали выплатить 101 миллион долларов пострадавшим при теракте в Бостоне

16 января 2016
Царнаева обязали выплатить 101 миллион долларов пострадавшим при теракте в Бостоне

Приговоренного к смертной казни за теракт на Бостонском марафоне Джохара Царнаева обязали выплатить свыше $101 млн в качестве компенсации пострадавшим и семьям погибших, пишет "МК" со ссылкой на Boston Globe.

Приговоренного к смертной казни за теракт на Бостонском марафоне Джохара Царнаева обязали выплатить свыше $101 млн в качестве компенсации.

Судья отклонил просьбу защиты Царнаева в проведении нового процесса, однако потребовал от осужденного осуществить выплаты в пользу 49 пострадавших, а также в Фонд помощи пострадавшим Массачусетса. Отмечается, что Царнаев должен начать выплаты незамедлительно.

24 июня в Бостоне был оглашен смертный приговор Джохару Царнаеву по обвинению в терроризме.

Царнаев был признан виновным в организации атаки на участников марафона в Бостоне в апреле 2013 года, в результате которой погибли три человека, более 260 получили ранения. Присяжные приговорили Царнаева к смертной казни. В августе его адвокаты подали апелляцию. Царнаев находится в тюрьме максимально строгого режима во Флоренсе, штат Колорадо. 

истосник: topnews.ru

Похожие статьи:

ОбществоЦарнаева приговорили к смертной казни

ОбществоВдова Тамерлана Царнаева вышла замуж и родила ребенка



Похожие записи:

Царнаева приговорили к смертной казни
Царнаева приговорили к смертной казни
В разделе: Общество
Один из организаторов теракта во время Бостонского марафона Джохар Царнаев приговорен к смертной казни путем введения смертельной инъекции. Он выслушал свой приговор без эмоций со скрещенными рукам...
Вдова Тамерлана Царнаева вышла замуж и родила ребенка
Вдова Тамерлана Царнаева вышла замуж и родила ребенка
В разделе: Общество
  Вдова Тамерлана Царнаева, обвиняемого вместе с братом Джохаром в организации теракта на бостонском марафоне в 2013 году, вышла замуж. Об этом The New York Post сообщила сестра предполаг...
Теги: царнаев
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 219 просмотров
 
 
 
Новые публикации