Cенсационное заявление США о сбитом российском СУ-24

25 ноября 2015
Cенсационное заявление США о сбитом российском СУ-24

СУ-24 не нарушал воздушное пространство Турции, и был сбит над территорией Сирии. Такое заявление сделали в администрации президента Соединенных Штатов, сообщает VetoNet.ruсо ссылкой на ТАСС.

По словам представителей администрации, российский самолет действительно заходил в турецкое воздушное пространство, но лишь на несколько минут, после чего был сбит, но уже в воздушном пространстве Сирии.

Эту версию американцы подтвердили после того, как ими тщательно был изучен тепловой след СУ-24. Ранее американский глава Барак Обама провел телефонную беседу с Реджепом Эрдоганом, президентом Турции. Источники утверждают, что президент США поддержал Турцию в ее действиях и заявил, что страна имеет право наказывать тех, кто врывается в ее воздушное пространство. По его словам, турецкие власти защищали суверенитет страны. Однако Обама также подчеркнул, что необходимо принять меры, чтобы подобных инцидентов больше не случалось.
 
Такого же мнения придерживается генсек НАТО, заявивший в ходе вчерашнего внеочередного заседания о том, что воздушные границы Сирии были нарушены российским военным самолетом. Столтенберг призвал Россию и Турцию сохранять спокойствие и не портить отношения между двумя государствами, а вести нормальный диалог. В РФ на такие заявления отвечают довольно жестко, считая, что Турция прикрывается так называемой союзнической солидарностью.

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение



Похожие записи:

"Бес" отчитался российскому полковнику о сбитом Boeing-777
"Бес" отчитался российскому полковнику о сбитом Boeing-777
В разделе: Происшествия
 Служба безопасности Украины перехватила разговор террористов о сбитом Boeing-777 на Донбассе.
Отмена рейсов в Египет: власти помогут туроператорам (Видео)
Отмена рейсов в Египет: власти помогут туроператорам (Видео)
В разделе: Общество
Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил разработать план поддержки российских туроператоров, пострадавших после прекращения авиарейсов в Египет.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 627 просмотров
 
 
 
Новые публикации