Цены на нефть возобновили падение

31 августа 2015
Цены на нефть возобновили падение

Мировые цены на нефть демонстрируют в понедельник отрицательную динамику, корректируясь после роста более чем на 5% по итогам пятницы, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent уменьшалась на 1,68%, до 49,21 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI дешевели на 1,46%, до 44,56 доллара за баррель.
 
Нефть завершила неделю рекордным подъемом с 2011 года. По итогам торгов пятницы октябрьский фьючерс на нефть Brent подскочил на 5,2%, тогда как нефть WTI укрепилась на 6,3%. По оценке некоторых инвесторов, укрепление цен произошло преимущественно из-за сильной статистики по ВВП США. Реальный рост ВВП США во втором квартале, по второй оценке Бюро экономического анализа Минторга, составил 3,7% в годовом выражении. Эксперты прогнозировали рост на 3,2%. По первой оценке увеличение составило 2,3%.
 
"Оказавшаяся лучше ожиданий статистика по ВВП США и сильное ралли мирового фондового рынка стали одними из факторов, поддержавших восстановление цен на нефть", — приводит агентство Франс Пресс слова аналитика компании EY Санджив Гупта (Sanjeev Gupta).
 
В ходе торгов четверга рост стоимости нефти достигал 10% после того, как сильные макроэкономические данные в США придали положительный импульс американским и европейским фондовым индексам.
 
Тем не менее, некоторые аналитики пессимистично настроены относительно дальнейшего изменения цен на нефть. "Мы полагаем, что по-прежнему имеет место тенденция к понижению, и потому котировки нацелены на поддержку на уровнях в 44 доллара за баррель для WTI и 48,5 доллара для Brent", — полагает инвестиционный аналитик Phillip Futures Дэниэл Энг (Daniel Ang).
 
Как известно, стоимость нефти в последнее время падает. Так, 24 августа цены на нефть дважды обвалились до минимума с марта 2009 года на фоне резкого снижения индексов на торгах в Китае, США и Европе.
 
Эксперты объясняют это повышенным предложением на рынке, возникшим благодаря американским производителям сланцевой нефти, которые ослабили некогда крепкие позиции стран-членов ОПЕК на мировом рынке нефти. По мнению аналитиков, рынок нефти ждет рекордный за 30 лет переизбыток предложения. Предложение нефти превышает спрос уже полтора года.
 
Несмотря на это, 27 августа стоимость нефти начала расти. Так, цена на нефть марки Brent поднялась более чем на 1 долларов за баррель после новостей о неожиданном падении в США запасов сырой нефти.
 
А на следующий день, 28 августа, рост цены нефти Brent оказался рекордным с 2011 года – стоимость на фоне оптимизма на мировых фондовых рынках краткосрочно пробивала отметку в 50 долларов.

Похожие статьи:

ПолитикаДоговоренности с Ираном обвалили цены на нефть, - Bloomberg

Авто новостиFord снизил цены на свои авто

НедвижимостьПреимущества таунхауса



Похожие записи:

Цена на нефть марки Brent упала ниже 29 долларов
Цена на нефть марки Brent упала ниже 29 долларов
В разделе: Общество
Сегодня мировые цены на нефть продолжают падать.
Цена нефти Brent опустилась днем в четверг до $27,5
Цена нефти Brent опустилась днем в четверг до $27,5
В разделе: Экономика
Цены на нефть в четверг продолжают падение с обновленного накануне минимума за более чем 12 лет в ожидании публикации данных о запасах нефти на американском рынке, которые могут вновь показать рост...
Теги: цена, нефть
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 209 просмотров
 
 
 
Новые публикации