Чем питаются эксперты?

9 сентября 2014
Чем питаются эксперты?

 После многочисленных экспертиз Росконтроля (после которых кажется - еще немного и бросишь есть и пить!) читатели «КП», вздрагивая, спросили - а чем питаются сами эксперты?


Конечно, те люди, которые проверяют различные образцы еды и воды в лабораториях, не выписывают себе на бумажку: это покупать, а от этого отказаться. И большинство из них не всегда знают, что творится у коллег в других областях. Но все же у них перед нами, простыми потребителями, есть одно большое преимущество: они гораздо лучше осведомлены о проблемах с качеством и безопасностью пищевых продуктов. Благодаря этому им иногда удается избежать недоброкачественных и сомнительных покупок.


Чем же эксперты руководствуются при выборе продуктов в магазине?


Валерия Гершунская, зав. лабораторией научно-экспериментальных технологий ФГУП ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), доктор технаук:


- При выборе продуктов я ориентируюсь на их состав и срок годности. Важно, чтобы в продукте было как можно меньше искусственных добавок. Предпочитаю проверенные продукты и фирмы, но не боюсь пробовать новое на рынке. В выборе продуктов не ориентируюсь на результаты экспертизы, считаю что могу сама составить правильное мнение о продукте и его качестве.


Наталья Вострикова, руководитель испытательно-лабораторного центра ФБУН НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии:


- Прежде всего при выборе продуктов обращаю внимание на Е-индексы. Причем, не столько на их значение, сколько на количество. Они встречаются практически во всех продуктах, которые мы едим. И нужно выбирать наиболее натуральные продукты из возможных. Ем колбасу и сосиски, не боюсь примесей посторонних ингредиентов в них, потому что даже в домашних условиях невозможно приготовить сосиски или колбасу исключительно из натурального мяса.


Светлана Димитриева, ФБУН НИИ детского питания Россельхозакадемии:


- Моему ребенку 4 года. При выборе питания я ориентируюсь на срок годности и результаты проведенных экспертиз. Даю ребенку как промышленное, так и домашнее питание.


Лариса Ильина, начальник лаборатории микробиологических методов испытаний ЗАО «Ростест»:


- Предпочитаю проверенное временем. В основном продукты «Останкинского завода» и «Микоян». Критерий при выборе - не самая низкая цена продукта. Но все же выбор часто зависит от наличия денег на момент покупки. Отдаю предпочтение продукции известных марок.


Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль»:


- То, что я провожу у полки, выбирая продукты, гораздо больше времени, чем средний потребитель - это факт. В пользу выбора того или иного продукта говорит полнота информации на этикетке и аккуратность изготовителя при указании сведений о составе и пищевой ценности продукта. Обычно это свидетельствует об эффективно работающей на производстве службе качества. И, конечно, у меня на руках - результаты испытаний в рамках профессиональной деятельности. Так что я могу выделить некоторых изготовителей, продукция которых вызывает доверие.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеГерманские эксперты обещают жару

ОбществоОбама не заслуживает Нобелевскую премию мира

КурьезыБермудский треугольник вернул пропавшее 90 лет назад судно



Похожие записи:

Экскурсия на катере могла обернуться трагедией
Экскурсия на катере могла обернуться трагедией
В разделе: Происшествия
Мирная экскурсия на катере вдоль аргентинского побережья чуть не обернулась трагедией для нескольких человек, наслаждавшихся прекрасной погодой. Внезапно прямо из-под воды на них выпрыгнули два гиг...
Трендом нового модного сезона станет стиль 70-х
Трендом нового модного сезона станет стиль 70-х
В разделе: Общество
Модные эксперты заявляют, что в 2015 г. в моду вернется стиль семидесятых. Многие модельеры уже выпустили коллекции нового сезона весна-лето, в которых преобладают ретро-тенденции, пишет The I...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 334 просмотра
 
 
 
Новые публикации