Четыре столичных банка лишились лицензий

10 ноября 2015
Четыре столичных банка лишились лицензий

Центральный банк России принял решение об отзыве лицензий у четырех московских банков и одной небанковской кредитной организации. Под ограничительные меры регулятора попали Межрегионбанк (МРБ), Региональный банк сбережений (РБС), Региональный банк развития (РБР), Русский славянский банк (РСБ) и НКО "Тор Кредит".

Решением Центрального банка пять кредитных организаций, зарегистрированных в Москве – Русский славянский банк (124-е место в банковской системе страны), Региональный банк развития (280-е место), Региональный банк сбережений (329-е место) и Межрегионбанк (502-е место) и "Тор Кредит" (757-е место) – лишены лицензий. Кроме "Тор Кредита", который является небанковской кредитной организацией, все они – участники системы страхования вкладов, в связи с чем клиенты могут рассчитывать на возвращение сбережений в предусмотренных законодательством объемах.
 
Русский славянский банк лишился лицензии за нарушение закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", отмечает пресс-служба ЦБ. В регуляторе отметили, что учреждение проводило высокорискованную кредитную политику, не создавая адекватных рискам резервов на возможные потери. Также установлено, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.
 
Региональный банк развития предоставлял регулятору существенно недостоверную отчетность, призванную скрыть неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Мер для нормализации деятельности руководство финансовой организации не приняло.
 
Региональный банк сбережений и Межрегионбанк лишились лицензий за то, что норматив достаточности собственных средств был ниже минимально установленного для капитала значения. В частности, проверка установила, что РБС полностью утратил собственные средства из-за неправильной оценки рисков.
 
Решение об отзыве лицензии у "Тор Кредита" также принято в связи со снижением собственных средств организации ниже минимального значения. Кредитное учреждение размещало деньги в низкокачественных активах, потеряв значительную часть капитала. Руководство действенных мер по нормализации деятельности банка не приняло.
 
ЦБ назначил Русскому славянскому банку, Региональному банку развития, Региональному банку сбережений, Межрегионбанку и "Тор Кредиту" временную администрацию, которая будет функционировать до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций в соответствии с федеральными законами приостановлены.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоЦентробанк спасает рубль

ОбществоЦентробанк напечатает банкноту посвященную Крыму

ОбществоЦентробанк России выпустил памятные монеты



Похожие записи:

ЦБ РФ: Лишились лицензий  сразу четыре московских банка с 10 ноября
ЦБ РФ: Лишились лицензий сразу четыре московских банка с 10 ноября
В разделе: Происшествия
Пресс-служба Центрального банка России, выступающего госрегулятором в стране, сообщает во вторник об отзыве лицензий на осуществление операций с 10 ноября сразу у четырёх московских банков. 
Медведев: Польку-бабочку плясать не надо
Медведев: Польку-бабочку плясать не надо
В разделе: Политика
Дмитрий Медведев заявил, что государство заинтересовано в привлечении недропользователей. Однако лицензии будут аннулированы, если инвесторы вовремя не актуализируют их, предупредил премьер-министр...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 227 просмотров
 
 
 
Новые публикации