Число зараженных вирусом Зика в Мексике выросло до 34

4 февраля 2016
Число зараженных вирусом Зика в Мексике выросло до 34

В Мексике число зараженных вирусом Зика достигло 34 человек, передает ТАСС. Власти пострадавших штатов усилили профилактику. Единичные случаи заболевания отмечены в европейских странах - Швеции, Португалии, Дании. 

"Это новое заболевание для стран Америки, которое начало распространяться в прошлом году, и к настоящему времени в Мексике мы имеем 34 подтвержденных случая заражения, - констатировала министр здравоохранения страны Мерседес Хуан Лопес. - Мексика более года готовилась к появлению этого заболевания".

Напомним, что сильнее всего от вируса пока пострадала Бразилия, где отмечены 4180 вызванных вирусом случаев микроцефалии у младенцев.

В конце ноября в министерстве здравоохранения Бразилии подтвердили, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию – врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и может сопровождаться умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

По последним данным, с 22 октября (когда власти начали вести соответствующую статистику) по 23 января в крупнейшей южноамериканской стране было зарегистрировано 4180 возможных случаев микроцефалии у младенцев.

Источник: rg.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияПервый случай заражения вирусом Зика зафиксирован в США

ПроисшествияВ Европе отмечен первый случай вируса Зика у беременной

ОбществоВирус Зика: Угроза международного масштаба. Фото



Похожие записи:

В Европе отмечен первый случай вируса Зика у беременной
В Европе отмечен первый случай вируса Зика у беременной
В разделе: Происшествия
Первый в Европе случай заражения вирусом Зика у беременной зафиксирован в Испании, передает "Интерфакс". По данным медиков, женщина недавно прибыла из Колумбии. 
Вирус Зика: Угроза международного масштаба. Фото
Вирус Зика: Угроза международного масштаба. Фото
В разделе: Общество
Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) пугает стремительное распространение болезни, ставшей причиной тысяч случаев врожденных дефектов в Бразилии. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 373 просмотра
 
 
 
Новые публикации