Что происходит со Skype

16 января 2014
Что происходит со Skype

 Skype будет сотрудничать с российскими спецслужбами. Компания Microsoft, которой принадлежит сервис интернет-телефонии, согласна передавать данные о переписке и разговорах пользователей правоохранителям.


Это заявление стало ответом на пакет антитеррористических законопроектов, внесенных накануне в Госдуму. Принятие этих поправок обяжет иностранные сайты сливать информацию российским спецслужбам. Кроме того, хостинг-провайдеры и владельцы сайтов должны будут хранить данные пользователей в течение полугода, а по запросу предоставить их силовикам.


Как считает представитель ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Андрей Попов, такая мера является сейчас своевременной.


- Эта мера своевременная, возможно, что это только часть всех новшеств в законопроектах, которые будут направлены на борьбу с терроризмом, - утверждает Андрей Попов.


Неисполнение требований по передаче данных повлечет штраф для юрлиц до 200 тысяч рублей, а для физических - до 5 тысяч.

 

В свою очередь эксперты оценили предложенные законодателями меры неоднозначно.


 - В данном случае нет комплексного подхода к борьбе с терроризмом и под сурдинку происходит ограничение нашей общественной деятельности, а именно интернет-пространства, работы некоммерческих организаций и права распоряжаться своими денежными средствами и своим имуществом, - считает адвокат Владимир Жеребенков.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияБоевики ИГ устроили стрельбу в США

ПроисшествияБоевики ИГ казнили 217 человек в сирийской Пальмире

ОбществоЦарнаева приговорили к смертной казни



Похожие записи:

В Skype появится синхронный переводчик
В Skype появится синхронный переводчик
В разделе: Наука и технологии
 Компания Microsoft реализует функцию перевода речи в режиме реального времени для бета-версии Skype на ОС Windows 8 к конце 2014 года, сообщает официальный блог Microsoft.
Skype уже обнаружил причину сбоя
Skype уже обнаружил причину сбоя
В разделе: Общество
Skype обнаружил проблему, которая привела к многочасовому сбою в работе мессенджера. Об этом говорится в сообщении службы поддержки сервиса.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 581 просмотр
 
 
 
Новые публикации