Депутаты запретят журналистам декольте

11 июня 2015
Депутаты запретят журналистам декольте

Госдума планирует ввести новые правила аккредитации для журналистов, которые будут включать и дресс-код. Так, на официальные мероприятия представителей прессы не будут пускать в коротких юбках, рваных джинсах и с глубоким декольте.

Во время осенней сессии 2015 года в Госдуме рассмотрят новый проект правил аккредитации для журналистов, подготовленной нижней палатой парламента. Согласно новому документу будут изменены правила допуска представителей СМИ на официальные мероприятия, изменится форма удостоверений и будет введен дресс-код, сообщают "Известия". Окончательно новый проект вступит в силу в январе 2016 года.

Пока чиновники не уточняют, что именно будет прописано в новых правилах внешнего вида журналистов, однако подчеркивают, что слишком жестких ограничений они вводить не будут. В Госдуме уточнили, что ранее депутаты столкнулись с "несколькими неприятными случаями", когда представители прессы были одеты неподобающе. Больше чиновники не хотят видеть на официальных мероприятиях девушек в коротких юбках и глубоким декольте, а мужчин – в шортах и шлепанцах.

Заместитель руководителя аппарата Государственной думы Юрий Шувалов пообещал, что никто не станет детально прописывать фасон одежды и цветовую гамму. "В данном случае мы просто обращаем внимание на то, что всем находящимся в Госдуме нужно уделять внимание внешнему образу", – отметил он. Тем временем, некоторые эксперты считают, что дресс-код необходимо соблюдать лишь самим чиновникам, а для людей творческой профессии вполне допустимо ходить на мероприятия в джинсах.

Кроме того, новые правила предусматривают, что иностранных журналистов будут сопровождать на некоторые мероприятия сотрудники Федеральной службы охраны или управления по связям с общественностью. Кроме того, аккредитацию будут предоставлять не всем СМИ. Например, мелким изданиям с небольшой аудиторией, скорее всего, откажут в допуске.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаАктриса репортажа о "распятом мальчике" успевает под обстрелы и в Донецке и под Волновахой

Шоу-бизнесНевеста Владимира Кличко удивила СМИ

ПроисшествияПод Одессой убили волонтера Яну Шишман. Фото.



Похожие записи:

Госдума запретила петь песни матерного содержания
Госдума запретила петь песни матерного содержания
В разделе: Общество
 В начале мая депутатами российской Госдумы был утверждён закон, не позволяющий петь песни матерного содержания. Он больно ранил легендарного фронтмена группы «Ленинград» Сергея Шн...
Леди Гага показала грудь принцу Гарри (Фото)
Леди Гага показала грудь принцу Гарри (Фото)
В разделе: Шоу-бизнес
Известная своим эпатажным поведением популярная исполнительница Леди Гага отколола номер при встрече с британским принцем Гарри. Для выхода в свет артистка облачилась в платье с потрясающим воображ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 144 просмотра
 
 
 
Новые публикации